В Госдепе рассказали о запланированных встречах Блинкена в Киеве
Политикаtass06 мая 2021

В Госдепе рассказали о запланированных встречах Блинкена в Киеве

Госсекретарь встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой МИД Дмитрием Кулебой, премьер-министром страны Денисом Шмыгалем и членами Верховной рады

ВАШИНГТОН, 6 мая. /ТАСС/. Госсекретарь США Энтони Блинкен в рамках визита в Киев встретится в четверг с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой МИД Дмитрием Кулебой, премьер-министром страны Денисом Шмыгалем, а также членами Верховной рады.

Согласно распространенному Госдепартаментом в среду вечером графику, встреча с украинскими законодателями запланирована на 09:20. На 09:40 намечена встреча с Кулебой. Через полчаса после этого Блинкен вместе с Кулебой и главой Православной церкви Украины, за которой Русская православная церковь не признает канонического статуса, митрополитом Епифанием примет участие в церемонии возложения цветов в память о жертвах конфликта в Донбассе. После этого глава Госдепа вместе с митрополитом Епифанием посетит Михайловский Златоверхий монастырь.

В 10:45 у Блинкена состоится встреча с Зеленским, после которой президент и госсекретарь выступят перед прессой.

В 12:30 руководитель Госдепа встретится с украинским премьером, после чего примет участие в круглом столе, на котором будет обсуждаться реализация программы реформ на Украине и борьба с коррупцией. Мероприятие пройдет в онлайн-формате, состав участников Госдепартамент не приводит. Последним пунктом в графике Блинкена стоит онлайн-встреча с сотрудниками американского посольства в Киеве.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 999
    06 мая 2021
    Вот приедет барин,барин все рассудит
    Ответить
💬 Последние комментарии
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.