ПолитикаriaJul 21

В Госдепе высказались об участии США в "нормандском формате"

Советник Госдепа Шолле: участие США в "нормандском формате" не поможет решить конфликт в Донбассе

nk_hauz/-mf8nmboguu7eyc-tyqj.jpg
© Sputnik / Артур Габдрахманов

Участие США в "нормандском формате" – не то, что поможет решить проблему на востоке Украины, заявил советник американского Госдепартамента Дерек Шолле.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости создания нового формата переговоров по Донбассу, с обязательным участием США.

"На данный момент, я полагаю, участие США в нормандском формате – это, наверное, не то, что поможет решить проблему. Проблема – это Россия, Россия – это агрессор, тот, кто создает проблемы. Мы очень хотим поддержать процесс, в котором мы можем урегулировать эти разногласия, и заставить Россию прекратить то, что она делает", - сказал Шолле в интервью изданию "РБК-Украина", опубликованном в среду.

По его словам, вопрос урегулирования конфликта на востоке будет темой скорой встречи президентов США и Украины. "Проложить путь вперед к совместной работе над снижением напряженности и предоставить Украине поддержку, которая ей нужна, чтобы защитить себя", - добавил советник.

Западные государства в последнее время выражали обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявляли об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Что -то очень напомнило мне диалог Штирлица с Кэт - Милая моя ты будешь кричать на родном русском языке ...Когда будешь рожать ...Неужели все повторяется в одной очень странной стране?
Весёлый Роджер
Игбунчик!!! Ответь сюда будь- так ласка! Ты как крутой спец по мове! Вот не верю я этому Каменястому мовнюку! Идиоты же думувают, шо им Гугл усё верно переводит! Заранее дякую тоби с кисточкой!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Весёлый Роджер
Это бот-программа засератель Пётр! А запускает её Шмуля_Елен, он же Сруль, у жиночих труселях до колен!
Игбун Хохлов
Пожелание только одно: побыстрее бы.
Весёлый Роджер
Да, да, да - как раз про это и писал местный эбнутый пропа_Хандон хунты Шмуля Сруля, он же Елен, онО же трансвестит у кружевных труселях до колен! Как раз у него була новина - Шо 200 000 бурятив на 10 000 танках и 100 000 лошадях, чи наоборот, чи вместе, неожиданно вылезли из донецких шахт и напали на мирно! бухающий ширый xoxлoвермахт. Но национальный Херой С.Семенченко, решил их напужать и показал им свидомую дупу, но клятые москали не напужались та у него стреляли, ну и у неё попали. Ось воно як! Вы Сало тильки не роняйте, а хероям убийцам детей него ховайте!
гость
петро - пидорас,