Политикаstrana06 декабря 2017

В Госдепе заявили, что в ряды НАБУ были внедрены американские силовики

В ряды Национального антикоррупционного бюро Украины внедрены сотрудники правоохранительных органов США и они успешно выполняют возложенные на них функции. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента СШАна сайте ведомства.

В ведомстве отметили, что США помогли Украине в розыске и возврате более трех миллиардов долларов. "Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств", - говорится в заявлении. Также в Госдепе отметили, что с помощью США в Украине было открыто более 300 уголовных дел, связанных с коррупционными действиями чиновников. Напомним, 29 ноября Служба безопасности Украины задержала семь сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые работали под прикрытием. Генпрокуратура сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой. Имя подозреваемого агента в ведомстве не назвали. 1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ. Также показали их автомобили с незаретушированными номерными знаками. В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией". Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что расследование велось в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США. Ранее "Страна" сообщала, что "он не справился". Луценко ответил на слова Сытника про "швыряние камней в лицо ФБР". Также "ФБР было шокировано". Сытник и Холодницкий прокомментировали из Вашингтона заявление Луценко.

2 комментария

Написать комментарий
  • ***
    06 декабря 2017
    НОВОСТИ ДНЯ. "В Госдепе заявили, что в ряды НАБУ были внедрены американские силовики" Только в НАБУ? Да наши люди везде.
    Ответить
  • Мыздобул Майдаун
    06 декабря 2017
    ооо це так незалежнооо оу.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Влад
Янукович предатель, вернуть в Украину и судить за предательство бойцов, до конца исполнивших долг. Слава ВВ, Слава Беркуту
Моё имя
Не верю что будут наказаны убийцы пацанов ВВшников и Беркутят.
Андрей
Царство небесное убитым правоохранителям, находившимся при исполнении и Божий суд сделавшим это.
Елена
По югу Украины прошёл таки сильный циклон,от души дуло,вот и упал пешеходный мостик,вон во Франции несколько лет назад сколько всего повалило и ничего, всё восстановили,а шлюзы сделают, всё время вы пишите что Украине конец,а вот и нет.Слава Украине!
Елена
А Весёлому Роджеру ничего не дадут,потому что на все 90 тысяч купит "Красных шапочек",ха,сгореть может,поэтому в целях его безопасности и жалости не получит денег, питание и теплую одежду даст средства государство,а на спиртное нет, потому что Украина социальное государство.Слава Украине !
Тарас и его Бульба
Розмір піхви Елены: чи має він значення?
Ил 2
Маладца! - вспомнил откуда вышел на свет и подал голос.