В Госдуме предложили создать платформу по деоккупации Украины
Политикаria15 ноября 2020

В Госдуме предложили создать платформу по деоккупации Украины

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет предложил создать международную платформу по деоккупации Украины от внешнего управления и спасения от власти националистов.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что международный саммит "крымской платформы", на котором планируется обсудить вопрос "возвращения" полуострова, пройдет в мае 2021 года в Киеве. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе Турции, Франции, Великобритании, Германии и США. Как отмечал постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов, главная цель создаваемой "крымской платформы" - желание обострить обстановку вокруг полуострова и препятствовать налаживанию сотрудничества крымского региона с различными странами мира.

"Киевские власти вынашивают идею о проведении некого крымского саммита по возвращению Крыма, хотя я твердо уверен, что сегодня нужно ставить вопрос о создании международной платформы деокупации братской нам Украины от внешнего заокеанского управления и спасения страны от националистов, которые засели во власти", - сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, Украина после распада СССР, так и не смогла стать полноценным самостоятельным государством.

"К сожалению, Украину сегодня используют западные заокеанские силы для противостояния с Россией. Они превратили Украину и ее многомилионный народ в инструмент достижения своих корыстных геополитических интересов, но самое возмутительное здесь то, что нынешним киевским властям нравится выполнять роль обслуживающего персонала", - заявил депутат.

По его словам, украинский народ заслуживает, чтобы к руководству страны пришли действительно патриотически настроенные люди, которые осознают важность дружеских отношений с Россией и неразрывность многовековых исторических связей.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Starый Йухан
    15 ноября 2020
    "Когда идёт крушение структур, Вседа и всюду при развязках, У смертного одра империй и культур Стоят евреи в траурных повязках.." Игорь Губерман
    Ответить
💬 Последние комментарии