В Госдуме прокомментировали призыв Зеленского к США ужесточить санкции

21.05.2019 12:43 ria
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве© РИА Новости / Игорь Маслов. Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве. Архивное фото
Призывы президента Украины Владимира Зеленского ужесточить санкции против РФ не усиливают его позиции как главы государства, а делают еще более зависимым от проблем, доставшихся ему от предыдущего руководства страны, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
В понедельник состоялась инаугурация Зеленского. В ходе торжественного заседания Верховной рады он принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента. После вступления в должность новый украинский лидер встретился с представителями Белого дома, которые приехали на церемонию инаугурации. В обращении к американским чиновникам Зеленский обвинил Москву в агрессии и призвал США ужесточить против нее санкции.
"Призыв Зеленского к США ужесточить санкции против России не усиливают позиции нового президента Украины и не способствуют оздоровлению отношений с нашей страной. То, что Зеленский пытается показать Вашингтону готовность выполнять указания по антироссийской пропаганде, делает его еще более зависимым от доставшихся по наследству проблем", - цитирует Железняка его пресс-служба.
По мнению депутата, Зеленский напрасно надеется, что подобной риторикой можно разрешить военный конфликт на Донбассе или вернуть Крым в состав Украины.
"Севастополь и Крым - полноправные субъекты Российской Федерации, Зеленскому придется с этим свыкнуться, хочет он этого или нет. А завершение войны на Донбассе, в чем пытается заверить украинцев новый президент, возможно только при наличии у него политической воли и следования минским соглашениям. Какими методами президент Украины намеревается прекратить военное противостояние с Донбассом, пока не понятно. Судя по первым шагам нового главы государства, своей позиции у него пока нет", - считает Железняк.

Комментарии

ua Гость, 21.05.2019 15:48

так никто и не сомневался( у кого мозги есть). Переживать не надо- физически машина времени не существует, вырождение нельзя обратить вспять уже после превышения 10% деградации...а если превысило 60%?

ua Гость, 21.05.2019 14:56

Зе! ужо скрутили...…. в бараний рог . Прогнулся под США , украина в дерьме и надолго .

ru Ставр, 21.05.2019 13:36

Зе -такая же сука и нацист как и Пэдро.

Добавить комментарий