В ЙЕМЕНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ВОЙСКА НАЧАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НА ЗАНЯТУЮ ХУСИТАМИ СТОЛИЦУ
Политикаlenta.ua23 января 2020

В ЙЕМЕНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ВОЙСКА НАЧАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НА ЗАНЯТУЮ ХУСИТАМИ СТОЛИЦУ

На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

Командующий объединенными операциями министерства обороны Йемена генерал-майор Сагир бин Азиз отдал правительственным войскам приказ о наступлении на столицу Йемена Сану, которую уже несколько лет контролируют поддерживаемые Ираном хуситы, сообщает NEWSru Israel со ссылкой  на "Аль-Арабия".

Приказ был отдан во время инспекционной поездки на передний край, в части, занимающие позиции к востоку от Саны. Генерал также зачитал солдатам воззвание с призывом взять город. 

Основные бои ведутся в районе Нем, примерно в 60 километрах (37 милях) к северо-востоку от столицы Сана.

Хуситы несут ощутимые потери, погибли по меньшей мере 15 человек, сообщает издание Аль Халидж. По данным просаудовских изданий, 21 января йеменская армия разгромила их батальон, при этом погибли несколько полевых командиров. 

Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

На всем ее протяжении противостоящие стороны публикуют победные реляции, сообщая о разгромных поражениях противника. Подтвердить эти сообщения крайне сложно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Sars-cov-2
Галичанский скот,не астанавливайтесь.
Весёлый Роджер
Ильюхин2, спасибо за наводку, ну что тебе сказать - интересно, но УВЫ! я полный профан в данной теме генетики, не хочу высказываться и быть похожим на здешних всезнаек, тебе известных. И я не понимаю, как можно сейчас жить без ГМО – это нереально, или ехать в Сибирь, в землянку, хотя и там не избавишься от этого. Даже если будешь там ловить рыбу, где уверенность, что она не съела хлебушек с ГМО выброшенный туристами, ну и тд - вариации на эту тему. Так что всё очень грустно! А тут ещё нищеброды скакучии захотели разом стать бохатыми за чужой счёт. Готовые, лезть по головам своих близких и убивать ради этого. Одна печаль в жизни!
Илья
Из Китая тоже плохие новости. Закупил Китай у России 1,6 миллионов тонн с поставкой в ближайшие недели. Так что влажные мечты украинских нацистов о поражении России так и остались влажными мечтами. Россию завалить , это вам не ешака купить.
ТАКИЕ ОНИ УКРЫ ПОДЛЫЕ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся! Заразившись вирусом укры будут пытаться заразить как можно больше людей, но лечиться самим ума не хватит!
ОНИ НЕ МОЮТ РУКИ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся!!!
Shadows of Deep Purple
Она же дура, ребята, лучше всего свидомое говно не трогать, само исдохнет.