В Иране арестовали ответственного за гибель украинского Boeing
Политикаnua.in.ua25 января 2020

В Иране арестовали ответственного за гибель украинского Boeing

Человек, по ошибке сбивший украинский самолет под Тегераном, находится в тюрьме, сообщил в интервью немецкому изданию Der Spiegel министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф, не приведя никаких подробностей. Его заявление прозвучало в ответ на вопрос, почему иранские власти только спустя три дня признали, что лайнер был сбит.

Это была сложная ситуация в сложное время.

— сказал Зариф

Отвечая журналисту, который заметил, что слова министра по-прежнему не объясняют заминку с признанием вины, Зариф сказал, что жалобы на сокрытие информации правомерны, но иранское правительство не несет за это ответственности. По словам главы МИД, он сам узнал об ошибочном запуске ракеты через два дня после крушения украинского Boeing, когда высшее военное командование окончательно убедилось в том, что самолет был сбит по ошибке.

Как только об этом стало известно верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, он потребовал проинформировать общественность, что и было сделано 11 января, сказал Зариф. На вопрос о том, почему Иран на фоне военной конфронтации с США не закрыл в тот период воздушное пространство, министр ответил, что это было техническое и политическое решение.

«Мы были вовлечены в войну против Ирака в течение восьми лет, не закрывая свое воздушное пространство», — сказал Зариф.

Он добавил, что расследование катастрофы проводится на основе международных требований, в нем участвует украинская сторона как владелец самолета, и представители Boeing. По словам Зарифа, Иран открыт и расследователей из других стран.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    25 января 2020
    А "в Польше ввели уголовную ответственность за пропаганду "бандеровской идеологии" и отрицание Волынской резни, организованной украинскими националистами в 1943 году". ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ - что этот Порошенко-негодяй, убийца детей Донбасса ещё не осужден... НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ОНИ ВСЕ БОЛЬНЫЕ
МАНИЯ ,,ВЕЛИЧИЯ,, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ! ШИЗОФРЕНИКИ ЕУРОПОЙ ПРАВЯТ!
Елена
Его освободили больше полугода назад, всё , теперь он вольная птица,а вы ещё Нашу Надю вспомните или Шило и Мыло,ха.Просто он гражданин Украины был,это всё что я могу сказать.
Луна-2
Красивая привет .Ты же защищаешь Сенцова- ты должна знать кто он -это во-первых.Во -вторых ты должна хоть в общих чертах знать его творчество ,если уж ты так топишь за него .
Елена
ЁмаЁ будешь грубить и обзывать, полностью тебя буду игнорировать и совсем тебе не буду отвечать,я предупредила.
Будь здоров
сравниваем диаграмму умерших (в свободном доступе) и диаграмму динамики кредитной финансовых дел например США за март/апрель. совпадение случайное? бывает. :)
Елена
А ещё в Армии говорили не умеешь научим,не хочешь,заставим,а Вот Роджер в Армии не радиоэлектронщиком был,а свиней на свинарнике военном обслуживал,кормил ,убирал за ними,спаривал,ха,всякое там у него было, всё время говорит сало не роняйте,видать свинку лёху сзади часто держал,не ронял,пока кончит,ха.
Елена
Добрый вечер Луночка,вам надо ,его и спрашивайте,я уже писала об этом.