В Италии призвали украинскую власть решительно остановить насилие со стороны радикалов
Политика17 июля 2020

В Италии призвали украинскую власть решительно остановить насилие со стороны радикалов

Для того, чтобы быть в Европе - надо уважать права человека. И в первую очередь - делать это в своей стране. Поэтому украинской власти необходимо решительно остановить насилие со стороны радикалов, которые, пренебрегая законами, совершают расправу над людьми по всей стране. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил член сената Италии от Демократической партии Роберто Рампе.

"Мы все верим, что Украина очень интересная и важная страна для Европы. Мы хотим, чтобы Украина вошла в Евросоюз и стала неотъемлемой частью Европы. Но мы должны сказать и напомнить всем украинцам и украинскому правительству в частности, что чтобы быть в Европе надо уважать права человека. И такие выпады насилия несовместимы с европейской цивилизацией. Мы имеем аналогичные проблемы в других странах Европы. Но их правительства должны делать буквально все что могут, чтобы остановить насилие такого характера.  Поэтому мы просим украинское правительство делать больше и быть более решительными против насилия такого рода", - подчеркнул он.

Он не исключил, что Евросоюз может принять соответствующее заявление.

"У нас сильные взаимоотношения, поэтому основываясь на них, ЕС может попросить Украину ради поддержания этих отношений продемонстрировать более решительные действия против насилия такого рода. Я считаю, мы должны делать больше. Экстремисты и активисты часто используют конфликт на Донбассе как оправдание атак на оппозицию и тех, кто придерживается иного мнения", - добавил Рампе.

Итальянский депутат подчеркнул: ни один человек ни в одной демократической стране не может стать жертвой собственных взглядов.

"Я был одним из тех парламентариев, которые решительно осудили действия России на Донбассе и в Крыму. Я занимался международными вопросами Украины. Но никакие действия не могут оправдать насилие такого рода. Никто ни в одной демократической стране не может стать жертвой собственного мнения", - подчеркнул он.

Источник: 112.ua

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    17 июля 2020
    А ранее оставленные отзывы? НЕГОДЯЙСТВО в НК...
    Ответить
    • Гость
      17 июля 2020
      Гость
      Наконец обратили хоть какое-то внимание на насилие в стране
      Ответить
      • Гость
        17 июля 2020
        Гость
        И такое бывает.
        Ответить
  • Гость
    17 июля 2020
    А "Конституция – (правовой и социальный) инструмент защиты народа, а Президент – защитник (для духовной скреплённости) народа. ... И такое бывает: "митинг против РАВНЫХ ПРАВ русскоязычных школьников по сравнению с школьниками, обучающимися на языках ЕС".
    Ответить
  • гость
    18 июля 2020
    Это говорит Италия,в которой не запрещена фашистская партия...
    Ответить