Политикаsegodnya.ua9 янв.

В Кабмине назвали главные вызовы для правительства на 2018 год

Главными вызовами для правительства в 2018 году станут продолжение реформы системы здравоохранения, реформы образования, включая улучшение социального обеспечения учителей, а также реформирование таможни. Об этом рассказал министр Кабинета министров Александр Саенко, передает пресс-служба правительства. "Многое сделано, но это не повод снижать темп. Вызовами для правительства в 2018 году будут продолжение внедрения реформы системы здравоохранения, где мы уже приняли большой пакет нормативно-правовых актов, а также реформа образования, в рамках которой премьер-министр инициировал современное оснащение младших классов школы, чтобы дети получали лучшие возможности для учебы. Кроме того, мы предложили реформу профессионально-технического образования, а также социального обеспечения учителей, включая повышение социальных стандартов", – рассказал министр.Для Кабинета министров важно тесно взаимодействовать с Верховной Радой в продолжении реформ, заявил Саенко.

Фото: AFP

В контексте продолжения реформ Саенко отметил особую важность взаимодействия правительства и парламента для проведения реформ. "Как человек, непосредственно ответственный за диалог и согласование с Верховной Радой ключевых законодательных инициатив правительства, я значительную часть времени выделяю на дискуссии с представителями фракций и групп парламента для обеспечения прохождения реформ через сессионный зал (Верховной Рады – Ред.)", – заявил министр Кабинета министров.Также Саенко подчеркнул, что важным вызовом 2018 года станет реформа таможни. "Мы хотим укомплектовать наши границы оборудованием, которое будет анализировать грузы в автоматическом режиме. Это – масштабная инициатива по борьбе с контрабандой", – отметил министр.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!