В Кабмине решили легализировать двойное гражданство
Политикаstrana15 октября 2019

В Кабмине решили легализировать двойное гражданство

МИД Украины занимается разработкой законопроекта о предоставлении двойного гражданства. Об этом во вторник, 15 октября, сообщил вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает РБК-Украина. "У нас в правительстве есть несколько подходов к тому, как должна быть внедрена идея о двойном гражданстве, мои коллеги из МИД доводят все это до целостной концепции, но для меня сейчас самое важное, что все созрели для того, чтобы работать над этим вопросом. Мы начинали с того, что этот вопрос воспринимался как нечто совершенно космическое и нереализованное. А сейчас мы уже обсуждаем конкретный законопроект", - подчеркнул Кулеба. Он также отметил, что юридический статус зарубежного украинца не наполнен достаточным содержанием, а инициатива позволит миллионам людей сохранить связь с Украиной. "Так сложилось, что миллионы людей выехали. И мы должны сохранить их связь с Украиной. И паспорт, гражданство - одна из таких связующих звеньев. Я рад, что есть эволюция в этом вопросе. И надеюсь, что оно будет поддержано обществом, потому что запрет на двойное гражданство был создан в одном контексте, а сейчас контекст совершенно другой", - сказал дипломат. Во время пресс-марафона президент Владимир Зеленский заявил, что этническим украинцам планируют предоставлять частичное гражданство. Напомним, что в начале гада глава МИД настаивал, что Украине нужно двойное гражданство, но только не с Россией. При этом в конце прошлого года в СБУ собирались сажать украинцев за двойное гражданство.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    15 октября 2019
    Оглянуться не успеем. Зарубежные украинцы с двойным гражданством скупят все.
    Ответить
  • гостья
    15 октября 2019
    Коломойский:а у меня три гражданства гы-гы-гы. Таких упырей как он везде хоть пруд пруди. Жаль что Иосиф Виссарионович не успел от них зачистить Россию.
    Ответить
  • не из адэсы
    15 октября 2019
    этот "обьемно-суперважный " для государства,вопрос ,из серии -когда котам ,чиновникам придолбанного мида,совсем делать нечего...они лижут. Каждый человек сам решает.В реальности "украиньскке" в стране получения 2го гражданства ,занимается поборами с этих лиц или ставит палки в колеса.Хотят сделать еще прибыльнее ,"дело",для себя
    Ответить
  • Авиамоделист
    15 октября 2019
    Идея хорошая. Я, например, начал задумываться об австро-венгерском гражданстве. Больше нравится, конечно, австралийско-новозеландское, но не до жиру. Пусть хоть так. Я за это "голосовал". Бля...!.
    Ответить
  • Гость
    15 октября 2019
    а потом откроем рынок земли .... :)
    Ответить
  • Веселый Роджер
    15 октября 2019
    Гениальный ход, ваш ворюга Петя просто отдыхает в сторонке- его понизили до уровня трамвайного щипача! И не надо ничего принимать о продаже земли иностранцам. «Земля и недра принадлежат народу…». Заплатил, стал укропом, прикупил – перепродал следующему «новому» щирому укропу, к примеру, из кашерного Израиля - вышел из укров! Цикл бесконечен! Вы спросите, ну а дэ тут народ Украины? Таки он там же дэ и сейчас – У ДУПЕ! Сало не роняем, обережливо ховаем!
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    И "была трагедия общечеловеческая, из которой нужно было сделать один-единственный вывод: нацистская политика в любых ее проявлениях недопустима". ... немыслима такая "ситуация с безнаказанностью за преступления"... "Безнаказанность является реальной проблемой в Украине". ... Только так. "Украина! Признай свои ошибки – отрекись от ненависти, насилия, глупости, алчности и уныния"
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    Каждый из нас должен в создавшейся ситуации задуматься: что я могу сейчас сделать, могу ли я чем-нибудь помочь, могу ли я внести в это происходящее какой-то свой вклад? ..."Украина стремительно движется к своему распаду. Прикрываясь именем народа и государства преступная власть и продажные псевдоэлиты открыто проводят масштабный геноцид населения, уничтожение промышленности и науки, разворовывают национальные богатства и ресурсы, проводят войну, наживая миллиарды на крови людей".
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    А теперь по предвзятому "государственному нацизму Украина хоронит" окончательно свою государственность... "сотрудничество с киевским неонацистским режимом — преступление"... "Украина стала государством тотального насилия, от орд разномастных штурмовиков и стукачей до репрессивного законодательства и человеконенавистнических СМИ". ...помним и это, что "убивали поляков, евреев, чехов, украинцев, русских, белорусов, практически всех, до кого могли дотянуться". ... их по делам называют нацистами и наследниками нацистов. ... "чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире"...
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
пожилой Петр
Петро! ... не прибавить, не убавить... важное суждение...
Гость
ЦЕНЗУРУ, ПРОИЗВОЛ... участники НК пред нами: боязнь правдивости... удаляют произволом, мерзко, позорно и нагло конструктивные отзывы в НК: администратор поганит и губит в своей душе себя... а на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут и будут они огорчительны...
Петро
Для тех кто в танке! Нацизм/экстремизм, как и марионеточные правительства есть суть единый механизм неоколониального управления! Марионетки дёрнутся их нацики на Майдане свергнут, нацики берега потеряют их государственная машина закатает. Такой себе саморегулирующий механизм с общим управлением из метрополии. Всё давно отлажено и работает, как часы! Ни Янык, ни Порох, ни, тем более, Зе с Ющём против этого ничего сделать не могут, не могли и не хотят! Они просто часть системы. И когда автор их обвиняет, в том что они выполняют свой функционал, это наивно и смешно, а как оно должно было быть по другому?! По другому система не работает! Это однозначный крах Украины - колонии! И что взамен? Ась? Украина сама стать метрополией или империей не может, стать частью другой империи тоже очень сомнительно и какой? ЕС, России, США, Китая??? От тож. Так что остаётся только колония и неоколониальная система управления: марионетки + нацисты/экстремисты! У вас есть другой взглят или формат существования Украины - расскажите! Очень интересно.
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И если поживём...
Гость
А поэтому так и живёте... напрасно...
Гость
И не будь хамом...