В Киев на переговоры прибыла группа сенаторов США
Политикаstrana02 июня 2021

В Киев на переговоры прибыла группа сенаторов США

Вчера, 1 июня, в Киев с рабочим визитом прибыла группа сенаторов США. Сегодня гости из-за океана проведут в Киеве переговоры и ряд встреч с официальными лицами Украины. 

Об этом в сети сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Несмотря на вопли о "зраде" (а-ля нас сдали эрэфии) мы системно работаем над развитием отношений со стратегическим партнером №1. Только что представительная делегация американских сенаторов в составе Джин Шахин (Демпартия), Роберта Портмана (Республиканская партия) и Кристофера Мерфи (Демпартия) прибыла с визитом в Украину! Завтра (2 июня - Ред.) будем говорить о том, как вместе сделать Украину сильнее!", - написал Евгений Енин.

Напомним, что делегация Конгресса США во главе с сенатором Джин Шахин проводит рабочее турне по странам Восточной Европы. Кроме Украины, делегация посетит Литву и Грузию, чтобы выразить поддержку США своим партнерам. Также делегация обсудит последние события в Беларуси с оппозиционеркой Светланой Тихановской.

"Украина и Грузия являются важными партнерами США в борьбе со все более агрессивной Россией, и очень важно, чтобы мы выразили нашу солидарность народам Украины и Грузии и побудили политических лидеров продолжать проводить необходимые реформы, которые укрепят их демократии", - заявляла перед визитом глава делегации Джин Шахин.

Ранее "Страна" сообщала, что Зеленский хочет созвониться с Байденом перед его встречей с Путиным в Женеве.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    02 июня 2021
    Ура, демократические печеньки привезли!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.
е
ну хоть у одних мозгов хватило...
е
Т.е сама выше соврала, как обычно, а теперь сама себя брехлом назвала))) молодца, продолжайте в том же духе, все должны видеть уровень развития продажной пропагандистки...