Политикаpecherskiy.org.ua26 окт.

В Киеве хотят создать районные советы — их ликвидировали более 10 лет назад

nk_hauz/O_lvp6OnR.jpeg

Мэр Киева Виталий Кличко предложил снова создать в городе районные советы. Соответствующий вопрос депутаты Киевсовета рассмотрят на ближайших сессиях, написал Кличко.

«Сегодня политики и должностные лица высшего уровня пытаются контролировать Киев, хотя это должны делать киевляне. Именно поэтому возвращение к районным советам — это усиление децентрализации, которую сворачивают в последнее время. Возвращение райсоветов — это европейский путь развития столицы в противовес попыткам свернуть децентрализацию», — отметил мэр.

По словам Кличко, около 70% киевлян по данным разных опросов хотят вернуть районные советы в столице. Среди главных аргументов:

  • Возможность жителей отдельных районов лично знать своего депутата, жаловаться и доносить свои идеи. Депутаты районных советов будут постоянно на связи со своими соседями, смогут более оперативно реагировать на их проблемы;
  • Большая прозрачность власти, поскольку жители районов будут понимать, на что и как тратят бюджет в их районе. Соответственно, жители смогут влиять на принятие районными советами важных решений по финансированию тех или иных проектов;
  • Все депутаты районных советов будут работать на общественных основах, без заработной платы. Точно так же, как и депутаты городского совета.

Как известно, отдельные районные советы в Киеве существовали до 2010 года. Тогда их ликвидировали.

💬 Последние комментарии
Елена
Слово уважаемый тебе не знакомо? сколько ты раз его употреблял?
ера
да...простой можно быть...но не амебой...хе
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.