В Киеве назвали абсурдными обвинения Лукашенко
Политикаkorrespondent02 июля 2021

В Киеве назвали абсурдными обвинения Лукашенко

Киев категорически отвергает упрек Александра Лукашенко о якобы поставках оружия из Украины.

Украина никогда не вмешивались во внутренние дела Беларуси, и не будет этого делать в будущем. Об этом во вторник, 2 июля, сказал в комментарии для Интерфакс-Украина спикер МИД Олег Николенко в ответ на заявление Александра Лукашенко о закрытии границы между Беларусью и Украиной.

"Украинская сторона пока не получала официальных уведомлений о закрытии границы со стороны Беларуси. От такого шага пострадал бы, прежде всего, белорусский народ", – отметил Николенко.

По его словам, Киев категорически отвергает упрек Лукашенко о якобы поставках оружия из Украины.

"Мы никогда не вмешивались во внутренние дела Беларуси. Не собираемся этого делать и в будущем. Ожидаем такой же позиции Минска: чтобы северная граница оставалась пространством безопасности", – заверил дипломат.

Николенко добавил, что политика Украины направлена на поддержку законных интересов белорусского народа, который заслуживает достойную жизнь в демократической стране, где уважаются права человека и существует верховенство права.

"Зато позиционирование Украины как внешней угрозы укладывается в политику дезинформации, репрессий и запугивания белорусского населения. Убеждены, что никакие абсурдные обвинения и запугивания не смогут отвернуть белорусский народ от дружественного украинского народа и Украины как государства, которое уважает и защищает права людей", – резюмировал спикер МИД.

Ранее в пятницу стало известно, что погранвойска Беларуси полностью перекрыли госграницу с Украиной. Лукашенко заявил, что в Беларуси якобы выявлены "спящие террористические ячейки", к которым причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Также Лукашенко утверждал, что по итогам работы контрразведки у Минска появился ряд вопросов к руководству Германии. По его словам, претензии будут предъявлены канцлеру Ангеле Меркель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии