В Киеве назвали США ключевым игроком в разрешении конфликта в Донбассе
Политикаria13 февраля 2021

В Киеве назвали США ключевым игроком в разрешении конфликта в Донбассе

Соединенные Штаты могут и должны сыграть одну из ключевых ролей в урегулировании конфликта в Донбассе, заявил в интервью телеканалу "Украина" глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Это он объяснил тем, что США — стратегический партнер Киева.

Также в ходе интервью Ермак заявил, что Минские договоренности практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали.

О заинтересованности Киева в присоединении к переговорам США и Польши ранее высказывался вице-премьер Украины Алексей Резников.

Как отмечал постпред России при ООН Василий Небензя, Украина до конца не выполнила ни одного пункта комплекса мер по выполнению соглашений. Глава МИД России Сергей Лавров также не раз призывал Киев перестать саботировать договоренности и не уклоняться от прямого диалога с Донецком и Луганском.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года. Они подразумевают вывод всех вооруженных формирований с территории Донбасса, проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса в составе Украины.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

2 комментария

Написать комментарий
  • Неянки
    13 февраля 2021
    "Профессионалки" девятая от зависти
    Ответить
  • ке
    13 февраля 2021
    пора срочно делать English государственным языком Украины! СРОЧНО!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
3020
Шо, Беня, не ты один под весёлым Роджерсом ходишь. Ша, благородные пираты из Пиндостана, теперь тебе черную метку вручили. Следущий на выход, Ахметка? Все,для любимых транснациональных финансовых групп. Усмешкаа судьбы, чучело ЗЕ, привалило огородника Бе и никакого Путина или все таки Байден давняя консерва Путина.
СИМ
еще не выполнено домашнее задание
Елена
Так, Томос ему в помощь.
3020
Курвы, то все не себе любимым, то на войну с Путиным. Зрада!!! Опера СБУ, это агенты ФСБ, а следаки ГБР-СКР, а военной прокуратуры-ГРУ, Кулеба засланный казачок Лаврова. Да, Еле на?
3020
Ты, отож, не понимаеш, це зрада, заради перемоги.
Еле на
Я, неклофилка, сношаюсь с Бандерой и Шухевичем и лесбиянка, лижу Фарион и Ницой, хотела ещё ЗЕшмуле отсосать, Мандель оттерла.
3020
Ну, вот пусть, шибко вумный как утка, автор этого пасквиля и покупает у Ахметки солнечное электричество по 5 грн за кВт, а когда от такой экономии останется без трунделей и поговорим.