В Киеве не исключают "пакетного" решения по Донбассу и транзиту газа

20.09.2019 17:32 tass
Эти вопросы могут быть урегулированы в рамках нормандского формата, считает глава МИД Украины Вадим Пристайко.
КИЕВ, 20 сентября. /ТАСС/. Глава МИД Украины Вадим Пристайко не исключил возможности решения вопросов по газовому транзиту с РФ наряду с проблемой урегулирования конфликта в Донбассе в рамках нормандского формата.
"Возможно, в результате долгих-долгих заседаний будет выработано какое-то большое соглашение, некий big deal, включающий не только решение вопроса Донбасса, но и, например, энергетическую безопасность Украины", - заявил он, отвечая на вопрос корреспондента о возможности "какого-то пакетного решения, которое будет включать и вопросы Донбасса, и поставки и транзит газа".

При этом министр подтвердил, что, действительно, "в некоторых документах, в заявлениях (нормандского формата - ЕП) затрагивается вопрос энергетической безопасности Украины".

Комментарии

ua вован, 21.09.2019 17:46

Тут блин , разборки какие - то ... А по статье - так больно уж всё просто у этого пристайки задумано . Объединить , расширить и углубить ... А как доходит речь до подписания ... так нахрена вы вообще сюда (в Минск или ещё куда) приехали ? Балабонить и по телефону можно .

ua Гость, 21.09.2019 17:36

Говнопоэт, что ты куришь? Лавры?Сенеки? Турчинова (кто это?)? С чего ты взял, что я поэт, ты где-то нашел рифму? Ты смысл предложений не понимаешь и что-то там находишь ещё между строк, чего там нет. Лично меня твое говно никак не касается - так что можешь держать его при себе и дальше. Твое мнение обо мне меня совершенно не интересует. Раз уж ты хочешь, чтобы последнее слово оставалось за тобой - пожалуйста, можешь после моих слов ещё раз тут покакать. Больше не вижу смысла тебе что-то писать или объснять - это всё равно что к столбу обращаться, правда говорящему. Пока, какай на последок.

ua Гость, 21.09.2019 15:04

14.56 По ходу лавры Сенеки и турчинова тебе покоя не дают.Так вот что любезный ты действительно говно среди поэтов,и это уже не расхожее выражение а касается лично тебя.Раз уж ты по простому не понимаешь.

ua Гость, 21.09.2019 14:56

Поэт, ну ты бредишь просто наяву... Не ты повелся на общение, а я. Я всего лишь высказал свое мнение на счет слов (тупых, заметь) Пристайко, а ты тут развел базары не понятно о чём и сам намешал мух с котлетами. А полеты на Луну не включат в условием в контракт по транзиту газа? Ещё раз говорю - просто перечитай свои опусы - там просто мешанина всего подряд и куча необоснованных предположений. Ты случайно не сынок Елены-Полена-Оленя? У нее-него такая же проблема: читать-писать может, а смысл прочитанного не понимает. Лучше стихи дальше пиши, правда и они говняные у тебя, без обид.

gb гость, 21.09.2019 10:35

А "использование другого языка – часть понимания другой нации, людей, истории, общества". ... и "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ... и "каждый человек должен нести ответственность за свои поступки". ... и "бедность среди пожилых людей и среди детей... стала такой высокой, как никогда прежде".

ua сашко гарматный, 20.09.2019 23:10

Пристайко заявил о необходимости возвращения украинских товаров на окупированые территории, Если это произойдет то начнется скоротечная процедура снятия санкций с России.Пристайко это понимает и ,не смотря на возможную бурную реакцию(очень бурную) уряпатриотов и просто националистов.все же это говорит.Это показатель того ,что он вынужден это делать.Сейчас новая власть вынуждена делать то .что ей прикажут извне-огромный долг и зависимость от новых кредитов заставляет это делать.Пакетное решение газового контракта и решений по Донбассу -наверное последний шанс сделать вид самостоятельности решений.Особенно мне *понравилось* заявление о возможности сдачи в концессию всех станций переливания крови...Поток не понятных и не логичных шагов и заявлений(на первый взгляд не понятных) от власти говорит о том ,что Украина отказалась от ,даже видимости,независимости и самостоятельности в принятии решений и направления развития.Просто сброшены маски-это продолжается уже 5 лет.

ua Гость, 20.09.2019 22:38

Подписание контракта сейчас жизненно важно для Украины,как не крути, это так-иначе Украина выпадет навсегда из энергетического рынка и ей самой не хватит газа в полном объеме,с учетом дороговизны обслуживания всей системы только для внутреннего потребления.Это понимают все,и по этому выдвигают условия.От Украины устали,постоянные проблемы и постоянные убытки из-за санкций против России достаточно надоели всем.ЕС и США поняли ,что ни каких шагов по пути решения проблемы Украина делать не хочет и паразитирует на своих проблемах.Не думаю ,что тут надо повторять речи Порошенко и Турчинова-их все знают.Украина неизбежно примет эти условия-или ,как говорил гость,ее ждет участь Югославии.Это тактика *принуждение к миру* и она касается не только России,но и Украины,хоть многие считают это *зрадой*Россия выдержала санкции и теперь санкции начнутся против Украины,если она не будет выполнять *рекомендации* *партнеров* Я лично думаю ,что такие заявления Пристайко говорят о том что санкции уже начались-пока в виде условий.И одно из таких условий это продажа земли(это как пример множества условий) .По моему все логично

ua Гость, 20.09.2019 22:16

Даааа ты еще запущеней чем я подумал--Югославия это вероятное будущее Украины и всяческие Пристайки будут делать все что бы этого избежать.Понадобится -в контракт с газпромом включат не только Донбасс а и переименование Киева(ну это я так,к слову) Оно правильно отделять мух от котлет ,только это уже не в нашей власти.А Донбасс туда включили потому,что из-за этого те,кто принимает решения стали не зарабатывать на этом деньги а терять .Но ты прав-тема закрыта и зря повелся на общение с тобой.Это было глупо с моей стороны-я не очень умный,но не до такой же степени как ты.....

ua Гость, 20.09.2019 22:13

Сашко, Газпром - госкомпания, по крайне мере на бумаге, так что естественно заключит контракт выгодный России. Или ты думаешь Россия отдельно - Газпром отдельно. Странные вы ребята какие-то... Ты читал, какой контракт Нафтогаз хочет? Хрен его кто с той стороны подпишет. А на Донбассе будут требовать выполнение Минских соглашений. Не будет такого: вы нам контракт на транзит, а мы вам - выполнение Минских соглашений. Впрочем, думайте как хотите - время покажет. Лично я здесь связи не вижу и вы меня не убедили, веских аргументов не привели, так - бла-бла-бла.

ua Гость, 20.09.2019 22:02

Говнопоэт - тебя никто не трогал - ты сам начал, и с темы я не соскакивал. Ты просто перечитай свои опусы - у тебя нарушена причинно-следственная связь. Ты сам в одном посте пишешь одно, в другом - противоположное, и ставишь это в упрек почему-то мне. Стихами ты сам начал общаться, говняными, кстати, ткак кто здесь поэт? А потом тебя («...и тут Остапа....») понесло... Ты и Югославию и ещё что-то приплел, что к нашей теме не относится - каша какая-то. А речь всего лишь ртом шла, что не может быть «в одном пакете» контракт с Газпромом и «урегулирование ситуации на Донбассе». Ты какую-то ахинею несешь, а обвиняешь меня. Мне незачем разбираться в фонетике, выходит - ты просто напукал в лужу, и тебе просто потащиться и попукать. Так мне тем более фиолетово, а Пристайко - все равно дебил. Может ты тоже Пристайко и тебе обидно? Тогда пока, тема закрыта.

ua сашко гарматный, 20.09.2019 21:47

Блокада Крыма,блокада Донбасса, попытка блокады жд перевозок и провалившаяся блокада автотранспортного сообщения России с Европой. А вот блокады поставок газа в Европу даже не делали попыток,хотя очень логично лишить агрессора огромной статьи дохода.Но это даже не обсуждалось.Так кому приказал брюссельский обком качать газ в Европу???Таких примеров можно привести много-поставка угля и штрипса с Донецка,поставка газа и электроэнергии в ЛДНР Украиной практически бесплатно.много таких примеров,которые можно пояснить только приказом извне .Газпром заключит контракт выгодный России а не компании *Газпром* и решение по этому поводу будет принимать не Миллер.И Донбасс тут очень причем-это условие стратигическое а прибыль Газпрома тактическая.Сравнение с Запорожцем как то не очень

ua Гость, 20.09.2019 21:14

20.59 если спрыгнул с темы ,то хоть не чухай уши.Хочешь оставить за собой последнее слово- да хоть два...Мне фиолетово .Только про рифмы это ты зря--как раз про таких как ты.Заумно и ни о чем.Я правда повелся-думал тема есть ,а тебе просто потащится да поарать....Ну давай умничай и разбирай фонетику кто и что сказал..А РФ уже начала тему военную выдвигать,если тебе это еще не известно-а эти заявления всяческих министров простая и неизбежная реакция на эти выдвижения.....Но это не про тебя...Удачи..

ua Гость, 20.09.2019 20:59

Блин, говнопоэт, как тебя пронесло. Ты сам начал рифмой трындеть - выходит, что ты поэт. Интеллектуалом себя не считаю, с чего ты взял? Свой грешок не надо мне приписывать - ты тут и поэтом и интеллектуалом рисуешься. Ты же сам писал - Россия может выдвинуть тему боевых действий? У тебя амнезия или просто тупой? Кому приказ пришел из брюссельского обкома? Ты бредишь? Газпром не будет подписывать не выгодный ему контракт, тем более через несколько месяцев будет альтернативная труба. Донбасс тут причем? Тебе лавры Запорожца покоя не дают? Так он много пишет, чтобы разжевать все непонятливым, а ты бред пишешь - каша у тебя в голове. Давай лучше опять про поэтов и говно - это у тебя лучше получается.

ua Гость, 20.09.2019 20:05

Да аааа ты видимо считаешь себя интелектуалом...Я не поэт и не говно,если ты о этом. А вот то что форсмажор и можно положить на контракт то ты тут батенька запах.Какой форсмажор?? Войны юридически нет,военного положения нет,массовых и стихийных и тд и тп нет.А то что газ качали 5 лет -так это приказ пришел из брюсельского обкома.Эвропа имела четки договоренности с РФ по этому вопросу.И то что строят и достроят северный поток это доказывает-эвропе безопаснее покупать газ у РФ чем у США.да и дешевле.А все потому ,что Рф под санкциями (пока) и с ней легче договорится и о цене и о сроках контракта.да и труба будет не у третей стороны...как видишь тут о Украине речь вообще не идет в принцыпе.А увязка с Донбассом имеет две причины-действительно обезопасить транзит(пока он нужен) через Украину и приблизится к снятию санкций с РФ.прикинь какого нибудь укуренного *патриота-** с криками **зрада* подрывающего трубу....а они ,эвропейцы уже насмотрелись на невозможность власти обеспечить элементарный порядок в вооруженных силах...Тем более они понимают что просто призывы ни чего не дают-значит будут заставлять и принуждать.Как в Югославии-сели по телефону поговорили и нет страны...Игры в демократию закончились ,начинаются игры по пересредилению финансовых потоков в глобальном масштабе.И Украине в этих потоках места или нет или очень мало.А все эти *договоренности и переговоры* между газпромом и нафтогазом решаются двумя-тремя телефонными звонками.При чем Зеленский может говорить при этом только одно-**есс,сэр и я вас понял ,господин Путин**.Других вариантов у него к сожалению просто нет...Как это не противно и стыдно,но мы сами это допустили и хотели-и началось это в 2004году а в 2014 пришел итог.Нам уже скоро будут устанавливать цены на посещение общественных туалетов и все это ради чего?????

ua Гость, 20.09.2019 19:32

Какой ты самокритичный на счет говна, так ты ещё и поэт? Если идут боевые действия - на контракт можно положить - форс-мажорные обстоятельства. Как видишь - за 5 лет этого не произошло. Теперь попробуй объяснить связь между Нормандской группой по урегулированию на Донбассе и переговорами по газу между компаниями Нафтогаз и Газпром. Не будет Киев выполнять Минские соглашения, Северный Поток 2 достроят по-любому. Где связь одного с другим, то ли поэт, то ли говно?

ua Гость, 20.09.2019 19:09

Среди говна вы все поэты,среди поэтов вы говно.Что мешало--КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ И ТРАНЗИТ ГАЗА.Теперь срок контракта заканчивается,и оценивается стоимость трубы по цене металлолома.Или выполнять условия РФ а эвропе все фиолетово.Там до сих пор получают донецкий уголек и плевать они хотели на дэмократию ,и уж тем более им нужен газ.это сложно понять????

ua Гость, 20.09.2019 18:55

Сев. Поток 2 достроят - вот тебе и энергобезопасность Европы.

ua Гость, 20.09.2019 18:53

Да ты еще больший дебил, чем Пристайко - что сейчас или раньше мешало заявить тоже самое? Тупица, труба не идет через Донбасс.

ua Гость, 20.09.2019 18:47

Ты сам дебильный-урегулирование на Донбассе повышает безопасность транзита газа в эвропу.В противном случае РФ может выдвинуть тему о невозможности обеспечить поставки из-за боевых действий и требованием признать Украину неспособной обеспечить транзит. И тогда северный поток в помощь.....

ua Гость, 20.09.2019 18:43

И где этот дебильный нашел связь между транзитом газа и урегулированием на Донбассе? Больные на голову люди.

Добавить комментарий