ПолитикаstranaFeb 19

В Киеве несколько тысяч аграриев требуют отставки Сытника. Фото и видео

nk_hauz/-m0s9fsyuds0gpe2xrnr.jpg

В Киеве сегодня проходят акции протеста аграриев с требованием отставки главы НАБУ Артема Сытника.

Митингуют несколько тысяч работников агрохолдинга "Авангард". С утра они были под НАБУ, потом митинговали под Кабмином, скандируя "Сытника геть!" и "Гончарук - выходи!". А теперь отправились под Верховную Раду.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Как заявляют митингующих, НАБУ фабрикует против холдинга и его руководителей уголовные дела, стремясь парализовать работу предприятия, что может привести к потери тысяч рабочих мест.

Известно, что сотрудники компании обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию с компанией и остановить давление. Под текстом обращения подписи поставили более 30 тысяч аграриев.

nk_hauz/-m0s9feyw3qsrywhwbjz.jpg
nk_hauz/-m0s9fogsfrw1jsttjpl.jpg

Фото: Страна

nk_hauz/-m0s9fktrqgnkxfrxlfr.jpg

Митинг за отставку Сытника под Радой. Фото "Страна"

Напомним, что компания "Авангард" принадлежат бизнесмену Олегу Бахматюку, в отношении которого НАБУ открыла уголовное производство. Свою позицию по этому делу Бахматюк изложил в интервью "Стране".

Он заявляет, что уголовное дело направлено на уничтожение его бизнеса и было открыто Сытником с целью мести.

Бахматюк рассказал, что против Сытника расследуется антикоррупционное дело (за это сейчас Рада хочет его уволить), главный свидетель в котором - советник родной сестры Бахматюка Наталии Василюк - Николай Надейко.

"Все строится фактически на показаниях Надейко. В любой цивилизованной стране такое совпадение свидетельствует о наличии конфликта интересов, о чем прекрасно знал генпрокурор Рябошапка, когда они незаконно передавали дело Сытнику. И то, что он делает - его личная месть мне за показания Надейко. Кстати, я с этим Найдейко познакомился в здании НАБУ в присутствии Сытника и его заместителя Новака", - сказал "Стране" Бахматюк.

💬 Последние комментарии
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Рос
Замашки из прошлого-прибрать или убрать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи