ПолитикаriaJul 16

В Киеве обвинили Меркель в сдаче интересов Украины

nk_hauz/-mehskjbdhowqaphfscv.jpg

Канцлер ФРГ Ангела Меркель "сдала интересы" Украины в пользу России, с таким заявлением в эфире телеканала "Украина 24" выступил советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, визит украинского лидера Владимира Зеленского в Германию и его переговоры с канцлером оказались безрезультатными. "А не принесли (результатов. – прим. ред.) потому, что госпожа Меркель семь лет держалась, но в конце концов все-таки немного сдала украинские интересы в пользу России", - выразил мнение Арестович.

По утверждению советника, Зеленский не нашел "общего языка" с Меркель по целому ряду вопросов, включая достройку газопровода "Северный поток — 2" и выполнение "формулы Штайнмайера". "Вежливые заявления во время пресс-конференции – это просто чтобы не ссориться", - добавил Арестович, назвав при этом канцлера ФРГ "уходящим политиком".

Он также выразил мнение, что западные страны обеспокоены ростом влияния Китая и готовы договариваться с Россией. "Я так понимаю, что немцы называют это защитой немецких национальных интересов. <…> Цена может быть тяжелой для Украины, даже в окружении (президента США Джо – ред.) Байдена есть такие люди", - заключил советник.

Зеленский встретился с Меркель в Берлине 12 июля, стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации в Донбассе, строительство "Северного потока — 2", против которого выступает Украина, проведение реформ и борьбу с коррупцией. Президент Украины заявил, что в случае введения в эксплуатацию "Северного потока — 2" Киеву понадобятся гарантии стабильного газоснабжения на 10-15 лет, а также назвал российский газопровод угрозой энергетической безопасности страны.

Впоследствии Зеленский заявил, что остался доволен результатами встречи с канцлером Германии, несмотря на расхождение взглядов по строительству "Северного потока — 2".

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи
Авторские статьи14м. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи26м. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи1ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи3ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи4ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи4ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи4ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи4ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи5ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея