В Киеве обвинили Меркель в сдаче интересов Украины
Политикаria16 июля 2021

В Киеве обвинили Меркель в сдаче интересов Украины

Канцлер ФРГ Ангела Меркель "сдала интересы" Украины в пользу России, с таким заявлением в эфире телеканала "Украина 24" выступил советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, визит украинского лидера Владимира Зеленского в Германию и его переговоры с канцлером оказались безрезультатными. "А не принесли (результатов. – прим. ред.) потому, что госпожа Меркель семь лет держалась, но в конце концов все-таки немного сдала украинские интересы в пользу России", - выразил мнение Арестович.

По утверждению советника, Зеленский не нашел "общего языка" с Меркель по целому ряду вопросов, включая достройку газопровода "Северный поток — 2" и выполнение "формулы Штайнмайера". "Вежливые заявления во время пресс-конференции – это просто чтобы не ссориться", - добавил Арестович, назвав при этом канцлера ФРГ "уходящим политиком".

Он также выразил мнение, что западные страны обеспокоены ростом влияния Китая и готовы договариваться с Россией. "Я так понимаю, что немцы называют это защитой немецких национальных интересов. <…> Цена может быть тяжелой для Украины, даже в окружении (президента США Джо – ред.) Байдена есть такие люди", - заключил советник.

Зеленский встретился с Меркель в Берлине 12 июля, стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации в Донбассе, строительство "Северного потока — 2", против которого выступает Украина, проведение реформ и борьбу с коррупцией. Президент Украины заявил, что в случае введения в эксплуатацию "Северного потока — 2" Киеву понадобятся гарантии стабильного газоснабжения на 10-15 лет, а также назвал российский газопровод угрозой энергетической безопасности страны.

Впоследствии Зеленский заявил, что остался доволен результатами встречи с канцлером Германии, несмотря на расхождение взглядов по строительству "Северного потока — 2".

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    16 июля 2021
    имела та Меркель глубоко ввиду интересы той Украины... она канцлер Германии и отстаивает интересы ТОЛЬКО Германии..в этом отличие от наших типа политиков, которые служат кому угодно, но только не народу Украины...
    Ответить
    • гость
      16 июля 2021
      е
      Совершенно верно. А о гарантии стабильного газоснабжения на 10-15 лет, либо на какой другой срок должно обеспечивать правительство Украины, на то оно имеется. Российский газопровод не может являться угрозой энергетической безопасности страны, ежели она "незалэжная". Российско-германский газопровод - это их газопровод, их газ, их деньги. Не разевайте рот на чужой каравай, пеките свои пироги и радуйтесь тому, что имеете, а не грабьте и не разрушайте полученную "на хапок" державу..
      Ответить
💬 Последние комментарии
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
Не понимаю чаму тут Шмуля не пишет с гордостью про 42 место, цэ между Монголией и братской щирюкам, пидпиндосной тормознутой Эстонией? Цэ ж пышаться этим треба, вот она истинная забота щирых воров-олигархив за спорт на Украине! А вот у клятых москалей - опять Покращення! Тому шо ихние олигархи дали грошей и результат просто СУПЕР - вже 4 место по медалям, сразу писли братского Китая! А ведь ыщо не вечОр! Ах да, вам же майданутым скакунам, не до всяких там Олимпиад, к вам же едет пан пиндосный гей, Шмуля, ты хоть ноги свои побрей!
Лошадью ходи
Думаю, что Джо был хорошим человеком, но его сильно испортило общение с Петром Алексеевичем. В результате, США пошли по пути Украины. А это неправильный путь.
наблюдатель
"27 июля 2021 г., «если угодно будет Господу и живы будем» (Иак. 4:15), в Киеве состоится Великий крестный ход с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру, посвященный Дню Крещения Руси".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...