В Киеве обвинили Россию в превращении Украины в "аграрную провинцию"
Политикаria20 апреля 2021

В Киеве обвинили Россию в превращении Украины в "аграрную провинцию"

Россия стремится превратить Украину в "аграрную провинцию" путем строительства газопроводов в обход страны, с таким утверждением в своем блоге на портале "Обозреватель" выступил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ) Михаил Непран.

Он напомнил, что ранее глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон посетовал на сокращение транзита газа через украинскую территорию и риск дальнейшей потери транзита в другие страны из-за запуска "Турецкого потока", а также призвал не допустить завершения строительства "Северного потока — 2".

По мнению Непрана, такие оценки влекут за собой чрезвычайно неприятные последствия для Украины в геополитическом плане. "Фактически, россияне создают все условия для того, чтобы быстро превратить Украину из важного посредника между Россией и ЕС в аграрную провинцию. Нас методично, быстро и эффективно выводят из списка ключевых участников большой геополитической игры", - заявил он.

Вице-президент ТППУ отметил, что после потери газотранспортной системы (ГТС) Украина перестанет быть интересной Европе, которая не будет зависеть от украинской "трубы" и не будет заниматься судьбой страны. "Газ пойдет мимо наших границ. Украина как транзитное государство стремительно превращается в полный ноль", - выразил уверенность он.

По словам Непрана, ГТС может просто не стать. "И единственное, что нам останется – объявить тендер на то, чтобы выкопать из почвы наше стратегическое достояние и отправить его на металлолом. Ситуация не просто сложная. Она угрожающая", - посетовал он.

Непран выразил мнение, что Украина может успеть "заскочить на подножку поезда, который уже на полном ходу мчится мимо", предложив Европе "любые удобные условия" вплоть до передачи управления ГТС представителям зарубежных стран-партнеров, либо другие выгодные для Запада условия.

"Лишь для того, чтобы не потерять систему как таковую. Чтобы не потерять едва ли не последний наш рычаг влияния на мировую геополитику", - заключил вице-президент ТППУ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что противодействие реализации проекта "Северный поток — 2" является вопросом войны, а не бизнеса. Он обвинил Россию в ведении энергетической войны против Украины и отметил, что, как и в любой в войне "кто-то точно проиграет".

Российская сторона неоднократно заявляла, что проект преследует исключительно экономические цели, а транзит топлива через Украину продолжится в соответствии с заключенными соглашениями. В Кремле отмечают, что партнеры России по строительству газопровода, в частности Германия, последовательны в намерении завершить его.

8 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    20 апреля 2021
    Америка приказала Украине разъебать все у себя, а потом Украина подумала и обвинила все Россию за то, что разъебала у себя. Гениально, блять!
    Ответить
  • е
    20 апреля 2021
    Сами же орали на всех углах что Украина аграрная сверхдержава... Приставка сверх отпала сама по себе...держава тоже шатается....а виноватым вовсе москали...ню-ню
    Ответить
  • анархист
    20 апреля 2021
    ой не могу, из нуля сделать полный ноль ))
    Ответить
  • Я
    20 апреля 2021
    Сначала нагадить, а потом нас-то за что. Как это знакомо
    Ответить
  • Пектолванъ Minus
    20 апреля 2021
    У каждой страны есть идиоты. Мало-ли, много-ли, но есть всегда . Это нормально. Но когда у идотов есть целая своя страна - это ненормально. Это какое-то извращение. Вроде, копрофилии....под ж/б прапором.
    Ответить
    • е
      20 апреля 2021
      Пектолванъ Minus
      Ж/б прапор этот жестоко)))) понятно что жовто-блакитный, но в строительной терминологии это железобетонный))) как представил...))))
      Ответить
  • кипчак
    20 апреля 2021
    Какая страна, такие и чиновники. Весь мир обязан думать за них, делать за них, финансировать Украину за них и содержать их самих за красивые глаза.
    Ответить
  • Луна-2
    20 апреля 2021
    Кто им виноват ? Не надо устраивать скандалы, а надо было думать головою, а не пятой точкой.Украина в любом случае проиграет . потому что 1- страдает русофобией 2- устроила войну на Донбассе .3 - нестабильность в стране -В Европе боятся что из -за нестабильности на Украине( все может быть в это сказочной стране , вплоть до взрыва внутри нее),будет отключен газ - Тем боле при пане -пчеловоде уже была такая ситуация.Ну а то, что Россия превращает страну в аграрный придаток - так это не к России, и претензии выдвигать глупо .Потому что Украина сама себя загнала в аграрный угол- промышленность не работает - все кто более- менее был связан с промышленными предприятиями уехали .... все что можно развалили - своего не создав
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??