ПолитикаriaApr 5

В Киеве обвинили Зеленского в попытках узурпировать власть

nk_hauz/-mxwrz7y0vp5xwr1qxut.jpg

Применяя санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении граждан Украины и оппозиционных телеканалов, президент Владимир Зеленский разрушает конституционный строй и узурпирует власть в стране, говорится в заявлении парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Ранее в апреле Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций к 79 юрлицам, в частности, к Россотрудничеству и еще 10 российским предприятиям. Также санкции на три года были введены в отношении пяти компаний из Польши, ОАЭ, Швейцарии и Эстонии.

"Правосудие на Украине уничтожается, а незаконная расправа осуществляется путем произвола СНБО... Внесудебной расправой над телевизионными каналами, закрытием этих телеканалов, преследованием оппозиционных политиков и членов их семей, Зеленский и его окружение создали себе условия для преступного систематического злоупотребления властью на пути узурпации власти и разрушения конституционного строя", - передает пресс-служба партии.

В партии считают, что на Украине нарушается конституционное право граждан на защиту, так как они "лишены возможности защищаться и доказывать необоснованность не только обвинений, но и наказаний, которые применяются по отношению к ним".

"Все это делается незаконно. Это самая настоящая внесудебная расправа. Физические и юридические лица безосновательно, без суда признаны виновными в чем-то, что ни следствием, ни судом не подтверждено. В отношении них не просто введены санкции ‒ ограничены их конституционные права. Внесудебный террор, который сегодня взят на вооружение Зеленским и его командой ‒ незаконный, антиконституционный, ‒ продолжается", - говорится в сообщении.

"Целью таких санкций являются внесудебная расправа с инакомыслящими, со всеми, кто не согласен с политикой власти и имеет смелость открыто говорить об этом", — сообщается в заявлении.

"Оппозиционная платформа" также выразила удивление в связи с тем, что международные организации, которые призваны защищать права и свободы граждан, до сих пор не дали оценку "такому вопиющему произволу власти ‒ нарушению конституции и законов Украины, разрушению основ правового государства, внесудебным политическим преследованиям и попранию прав человека".

Таким образом, партия намерена добиться ответственности для Зеленского и членов Совета национальной безопасности.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против "топ-десятки украинской контрабанды". Туда вошли девятнадцать юридических и восьмь физических лиц, в том числе владельцы самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию.

Кроме того, под ограничительные меры попали Россотрудничество и десять российских предприятий. В Госдуме назвали действия Киева примером пренебрежения международным правом и здравым смыслом.

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!