ПолитикаИсточник2 янв.

В Киеве под зиги провели обряд воскрешения Бандеры из ада

В украинской столице прошло факельное шествие, в ходе которого призывали покойного Степана Бандеру прийти и навести порядок, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Мероприятие проходило по случаю 107-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, руководителя одной из частей расколовшейся ОУН, на ряде этапов Второй мировой войны выступавшей союзником гитлеровской Германии.

Главными организаторами акции, ставшей традиционной для Киева последних лет, выступила националистическая партия «Свобода». По словам организаторов, акция собрала не менее пяти тысяч человек. В то же время работники МВД численность собравшихся оценили в тысячу. По оценкам корреспондента «ПолитНавигатора», народу на марш пришло порядка 500 — 700 человек, не считая многочисленных журналистов.

Шествие началось от красного корпуса университета имени Шевченко. По ходу движения манифестанты зажгли заготовленные факела. С двух сторон колонну сопровождали бойцы МВД, а во главе колонные ехал автомобиль патрульной полиции.

Примечательно, что одна из девушек с портретом Бандеры в руках отказалась отвечать на вопрос журналистов, поинтересовавшихся у нее, кто такой Степан Бандера.

Периодически в колонне кричали «Бандера придет — порядок наведет».

Также в мегафон призывали славить «героев украинско-российской войны» и «войны с москалями». Традиционно для подобного рода акций звучали призывы «Москалей на ножи» и «Смерть москалям».

На подходе к Бессарабке, митингующим напомнили, что здесь стоял памятник Ленину, уничтоженный вандалами в конце 2013 года, после чего все начали скандировать «Комуняку на гілляку». Кроме того, периодически звучали призывы отправить на виселицу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Стоит обратить внимание, что звучавшую раньше на акциях свободовцев расистскую кричалку «Одна раса — одна нація — одна Батьківшина — це Україна» в этот раз несколько видоизменили, заменив слово «раса» на «мова».

Тем не менее после призыва «Слава Украине» некоторые участники факельного шествия зиговали (см. с 2.54 на видео). Завершилось шествие митингом на Майдане Независимости. «Украинские националисты всегда предупреждали, что с москалями нельзя иметь дело, что Москва не может быть нам стратегическим партнером. И мы оказались правы», — подчеркнул в своем выступлении депутат ВР прошлого созыва свободовец Андрей Мохник, после победы Майдана занимавший пост министра экологии в первом правительстве Яценюка.

Владимир Райченко

💬 Последние комментарии
Антиелена
Молчит сучка, когда новости не в ее пользу!))))
Антиелена
"Вместо «Белки и Стрелки» США отправили в космос украинца" - это была Ленка-белка? Ты за себя говори, ушлепок! Пи..дуй ка на орбиту да укроспутник почини, который недавно запустила "аграрная держава"...
е
Именно что в иллюстраторе))) и ты ОПЯТЬ свой опыт и воспоминания другим приписываешь..все так в подробностях...не доходит до тебя недоумка, что ТВОИ половые похождения никого тут не интересуют...
е
Елена, не страна, а мечта,да? Грабь, воруй и ничего тебе за это не будет...
Елена
Новая космическая держава в мире появляется, вместе с аграрной это сила, Земля в иллюстраторе,Земля в иллюстраторе видна,как сын грустит о матери,а Роджер в это время на Мальте под мостом захлёбывается кое чем от зависти и злости, слюной захлёбывается,слюной .
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.