В Киеве поставят оперу «Штурм Москвы» по сценарию русофобки Ларисы Ницой
Политикаeadaily31 января 2020

В Киеве поставят оперу «Штурм Москвы» по сценарию русофобки Ларисы Ницой

Пламенная «укро-патриотка» Лариса Ницой, которая ранее позиционировала себя как детская писательница, решила расширить сферу деятельности.

В своем Facebook она анонсировала премьеру рок-оперы «Штурм Москвы», которая будет поставлена по ее сценарию в «Киевской опере». Сообщается, что этот спектакль, (соавтором которого выступил муж писательницы Андрей Ницой), покажут осенью.

Говоря о мотивах, побудивших ее взяться за постановку данного «шедевра», сама Ницой пояснила, что на этот шаг ее натолкнул визит президента Украины Владимира Зеленского в Польшу.

«На днях в Польше Дуда предложил Зеленскому отметить 100-летие совместной битвы, когда Пилсудский и Петлюра вместе разбили российскую армию. Чтобы Зеленский знал, что сейчас происходит в украинском культурном мире, и что украинцы уже делают, пока другие предлагают; чтобы Зеленский еще и имел дух — он бы мог, улыбнувшись, махнуть снисходительно ручкой и сказать Дуде: «Вы знаете, а наша «Киевская опера» уже готовит на осень рок-оперу «Штурм Москвы», но ваше предложение, несомненно, тоже интересно», — написала Ницой.

Воодушевленная этой идеей, «свидомая» писательница решила резко сменить свое амплуа автора детских сказок о несломленных муравьях. Взявшись за либреттистку рок-опер, Ницой сочла вправе заявить, что «украинцы наконец не отстают и не молчат толерантно в уголке».

Судя по полному названию произведения «Сагайдачный. Штурм Москвы», этот «щедевр» украинского искусства посвящён осаде Москвы в 1618 году армией Речи Посполитой во главе с Владиславом Вазой и великим гетманом литовским Яном Ходкевичем в союзе с запорожскими казаками под командованием гетмана Петра Сагайдачного.

Отметим, что Лариса Ницой получила известность, благодаря своей воинствующей русофобии, которая является скандальной даже по украинским меркам.

Как сообщало EADaily, наиболее знаменитыми её «инициативами» стал призыв к переименованию России в «Московию», а также введение штрафов за русский язык в детских лагерях.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Ирина Курселёва
    31 января 2020
    Маразм крепчает! ...Других слов нет!
    Ответить
  • Я
    31 января 2020
    Нитой, нисей
    Ответить
  • антішарій
    31 января 2020
    Что-то мало истерик, видать ватники уже выдохлись к концу дня ! )))
    Ответить
  • Каптенармусъ
    31 января 2020
    Оу! Повеселили неподмытые! То они море копают "стосороктисячрокивтому", то "весьмир" с ними...то они "жесуиВолноваха"...то "хипэрлуп" почти-почти уже запустили.. ( где гиперлуп, свинопитеки??)...то вот теперь "Москву штурмуют"..Ну, пиляят, ну это жесть. Кто ответит, ну почему свидомые хохлы-такие эпические долбоYOбы!!?? Почему им так нравится групповая дрочка про неесбыточное? Нация убогих имбецилов. Дефективные...
    Ответить
  • Zp
    31 января 2020
    "Ой на горі та й женці жнуть ... А попід горою яром долиною козаки йдуть ... Попе,попереду Сагайдачний,що запродав жінку за тютюн та люльку,необачний". Это как раз про то,как ляхи,сажая на московский трон Гришку Отрепьева (Лжедмитрия),прихватили с собой и Сагайдачного. До Москвы его "войско" не добралось,поскольку в попутных селениях награбили столько добычи и взяли в плен столько "ясира" (невольников),что развернулись и погнали ясир по-татарски с арканами на шее,на невольничий рынок в Кефе (ныне Феодосия). Тем,кто падал,перерезали горло и бросали на дороге. Известно,что Сагайдачный был самым большим торговцем христианскими душами. Для этого и мародерства совершались знаменитые козацкие "походы". Вся добыча продавалась и пропивалась у евреев-шинкарей. А Лжедмитрия восставший московский люд убил,сжег,а его пепел загрузили в пушку и выстрелили в сторону Речи Посполитой. Вот про какой поход со штурмом должна быть опера. Но у выросшей среди будяков на хуторе "писательницы" в голове свои бредовые тараканы.
    Ответить
  • да прибудет с вами сила
    31 января 2020
    штурм баз на планете Марс и защита просторов Солнечной системы от захвата Путиным :))) А чего надо переходить на фантастику , главное в категории фильма пишите "фентези" или "фантастика"!
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    И такое будет. "Европарламент принял закон о введении с 1 января 2021 г. системы ETIAS, которая предполагает получение разрешения на въезд в Шенгенскую зону через электронную систему путем заполнения анкеты за 96 часов до въезда. Формально это касается всех государств, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС, включая Британию и Канаду. Но сам вопросник и система проверки говорят о том, что ETIAS станет барьером прежде всего для Украины и ей подобных мелких прозападных левреток типа Грузии"...
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    И "о «забытом геноциде» Второй мировой войны: порядка 500.000 цыган были убиты нацистами и их приспешниками во время Второй мировой войны в результате проведения политики последовательного уничтожения".
    Ответить
💬 Последние комментарии
пожилой Петр
И "мы не знаем, как в этом году нам предстоит встретить Пасху, но точно знаем, что больше нельзя откладывать исповедь"...
Гость
...
С
Всему приходит конец. Терпение народа не вечное. Даст Бог они за все ответят
Гость
И такое было. "Черная или натуральная оспа оказалась одним из самых страшных врагов человечества. Этот вирус, по мнению специалисты, появился еще в начале нашей эры и практически никуда не уходил".
Гость
И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... Аморальные поступки. И видим "аморальное явление в нашей жизни, с которым нам следует бороться всем миром". Помочь прекратить злостно-употребительную ЦЕНЗУРУ на народном корреспонденте: удаляют отзывы на публикацию.
Гость
И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... Аморальные поступки. И видим "аморальное явление в нашей жизни, с которым нам следует бороться всем миром". Помочь прекратить злостно-употребительную ЦЕНЗУРУ на народном корреспонденте: удаляют отзывы на публикацию.
Гость
...