В Киеве предлагают отменить институт народных депутатов
Политикаkiev.sq.com.ua13 мая 2020

В Киеве предлагают отменить институт народных депутатов

Институт народных депутатов в современном украинском государстве не нужен. Об этом заявил политолог Сергій Гайдай.

"Украинцам больше не нужны народные депутаты. Это бесполезный паразитический орган", - считает политолог.

По мнению Сергея Гайдая, в нынешних реалиях стоило бы ответить на вопрос: нужны украинскому обществу народные депутаты как таковые. В частности, он предложил заменить институт народных депутатов на прямую демократию в виде реакции населения на те или иные петиции, размещенные на сайтах различных органов власти.

Я лично говорю, не нужны, - заявил политолог. - Это бесполезный паразитический орган. Если вы гражданин Украины, вам необходим посредник, представляющий ваши интересы во власти? Считаете ли вы хоть одного из украинских депутатов таким эффективным посредником? Я думаю, что нет. Я думаю, что вы сами способны сформулировать, что вам необходимо от власти. Если бы был механизм, который бы позволял вам это делать в вашем гаджете, например, вы посмотрели, там есть пять петиций, вы какие-то из них поддержали, а какие-то нет - и больше вам никакой посредник не нужен.

1 комментарий

Написать комментарий
  • О Николаич
    13 мая 2020
    Отличный вариант! Можно еще вернуть депутатов, как при СССР: от народа! Выбирать от медиков, учителей, промышленников (рабочих из цехов), животноводов (агрономов с полей) и т.п., а не купленных олигархами мразей, типа Ляшко, Мосейчуков и остальных мразей!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
COVID-19
Пыхва Юшмашу.
Гость
А некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"...
тут все искуственно
А тут, выливать свое говно разрешается только своим троллям, видимо сама модератня и пишет под разными никами всякий бред, а любой коммент от живого человека банят. Тут все в лучших традициях кремлядских пропагандонских шоу. Как у них там Ковтун клоун играет роль хохла, так и здесь тупая типа хохляра Ылена, типа патриотка, а на самом деле пишет откровенную чушь для создания типажа идиота-поцреота.
COVID-19
Нет негров,нет расизма.
Авторские статьи
Видео2 часа назад
Анатолий Шарий. Еще одно новое лицо. Зовут Арсений /Послание на неподконтрольные
Геополитика2 часа назад
Миннеаполис: восстание плебса или сколько еще осталось Америке жить
COVID - 20192 часа назад
Коронавирус в Европе: инфицирован бельгийский принц, «масочный скандал» во Франции, Меркель призывает не терять бдительность
Политика2 часа назад
Украинский свободный университет на службе у западных магнатов
Политика2 часа назад
Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?
Политика12 часов назад
М.Капустин: мы приветствуем разрушение инженерного проекта 2
Обществодень назад
Двойная половинка ко Дню Киева. Что пили киевляне в старые добрые времена 2
Обществодень назад
Кто учил Рафаэля, Леонардо и Микеланджело?
Обществодень назад
Новое украинское правописание против украинского языка 4