В Киеве предупредили о катастрофе при выходе из минских соглашений
Политикаria14 марта 2020

В Киеве предупредили о катастрофе при выходе из минских соглашений

Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил в эфире телеканала "Украина", что выход из минских соглашений повлечет для Киева катастрофические последствия.

Он напомнил, что украинский президент по время "нормандского саммита" в Париже заявлял о том, что Киев не может "автоматически выполнять" минские соглашения, при этом любые слова об их изменении встречали жесткую реакцию со стороны других участников переговоров.

В то же время глава офиса Зеленского призвал пересмотреть договоренности. По его словам, Киев не может пойти на условие передачи контроля над границей в Донбассе через два месяца после местных выборов.

Ранее Зеленский в интервью Guardian выступил за более гибкий подход к минским соглашениям и пригрозил выйти из переговоров по украинскому урегулированию, если к концу года не будет достигнуто значительного прогресса. В свою очередь, представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник заявил, что "передвижки" в пунктах минских соглашений, о которых говорил Зеленский, могут привести к полному невыполнению договоренностей и трагедии в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

2 комментария

Написать комментарий
  • zpua
    14 марта 2020
    Зеленский просто очень-очень ссыт галицайских нациков и прочее отребье. Ну а люди..., люди начинают его ненавидеть.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    14 марта 2020
    А что вы хотели от протеже Бени Коломойского?
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Гость
А эти 25 млн евро украдут сразу же, а на переселенцев ниче.
Гость
Воруют деньги, а печатают, чтобы обесценить
Странно как то
Как то странно степашка произносит слово ,,жопа,,!!!
Авторские статьи