В Киеве сообщили о готовящемся визите Зеленского в США
Политикаtass25 февраля 2021

В Киеве сообщили о готовящемся визите Зеленского в США

Между украинским и американским лидерами также готовится телефонный разговор

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Офис президента Украины сообщил о подготовке визита главы государства Владимира Зеленского в США.

"Ведется работа по подготовке визита Владимира Зленского в США. Уже налажен контакт с администрацией нового президента США, а недавно состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Украины с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки", - сообщил в четверг офис, ссылаясь на его замруководителя Игоря Жовкву. "Продолжается работа по линии не только Государственного департамента, но и Белого дома", - добавил он.

Жовква сообщил также, что готовится и телефонный разговор между лидерами Украины и США. "Безусловно, такой разговор состоится. Я бы не драматизировал - не отсчитывал дни, минуты и часы. Он будет, так же как будет и взаимный обмен визитами", - сказал замруководителя офиса президента. Он отметил, что темами переговоров станут вопросы политической поддержки, более широкого привлечения США к переговорам по мирному урегулированию в Донбассе и "деоккупации" Крыма, а также экономическое сотрудничество.

Зеленский в должности президента Украины посещал США в конце сентября 2019 года. Он, в частности, проводил переговоры с американским лидером Дональдом Трампом.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 февраля 2021
    И не впускать Зеленского обратно в Украину
    Ответить
  • УКР
    25 февраля 2021
    Зеленского отдать за долги МВФ. МЫ им шута и шиша больше.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.
ГОСТЬ
А не пора бы в Мексике майдан замутить ?
е
Дело Стерненко о убийстве вам в помощь... Свидомое кривосудие считает что так и было.....