В Киеве требовали от США убрать своих солдат с Украины
Политикаlivejournal17 июня 2015

В Киеве требовали от США убрать своих солдат с Украины

Я уже днем писала, что в Киеве была практически замолчана украинскими (и не только украинскими) СМИ новость об акции протеста под посольством США в Киеве. Даже о том, что к Раде принесли двухметровый унитаз, демонстрируя, как народные депутаты "сливают" громкие расследования, сообщили. А акцию протеста, в которой принимало участие около 1000 человек, но... под посольством США и с антивоенными лозунгами, "не увидели".

Активисты общественного движения «Прав?Да!» 17 июня пикетировали посольство США в Киеве с требованием прекратить вмешательство Америки в конфликт на Донбассе и разжигать гражданскую войну на Украине. По мнению активистов, Соединённые Штаты Америки разжигают противостояние в Украине ради достижения своих целей в регионе. Протестующие, которых было около тысячи человек, держали украинские флаги и плакаты «США = война», «Солдаты США – прочь из Украины!», «Где Америка - там война». «Гибнут дети, женщины, мирное население. Мы – за мир. Мы хотим, чтобы кровопролитие прекратилось. Для этого мы требуем убрать с территории Украины американских военных и прекратить поставки американского оружия», - пояснила позицию пикетчиков представитель общественного движения «Прав?Да!» Светлана Гриценко..

Участники акции также пытались перекрыть движение возле посольства, но милиция и представители «Самообороны» помешали им это сделать. Кроме того, молодые люди спортивного телосложения, по словам пикетчиков, провоцировали их, пытаясь устроить драку и сорвать мероприятие. Представители посольства к пикетчикам выйти отказались. Тогда те приклеили к входным дверям посольства петицию, которая адресована американскому народу, президенту США Бараку Обаме и Конгрессу США. «Мы, украинцы, обращаемся к вам с требованием забрать своих солдат из Украины, забрать свое оружие, перестать разжигать гражданскую войну в Украине», - говорится в обращении, которое, правда, сотрудники посольства США содрали сразу после ухода манифестантов Активисты обещают проводить свои акции и в будущем - до тех пор, пока США не прекратят вмешательство во внутренние дела Украины.

Варяг

6 комментариев

Написать комментарий
  • Запорожец
    17 июня 2015
    Не понимаю в чем сакральный смысл вопросительного знака посредине слова правда. Вот подходишь ты такой к менту и говоришь прав?Да! А у того сразу расслабление кишечника от логического ступора.
    Ответить
  • гость
    18 июня 2015
    Наблюдатель, по твоему без ФСБ или СБУ люди выйти на протест не могут? У меня другой вопрос: почему так мало людей? Когда уже выйдет хотя бы половина Украины? Или всех все устраивает?
    Ответить
  • z1
    18 июня 2015
    гость, 18.06.2015 08:32, все просто. Примерно, как с похоронами Бузины. 1. Не знают про акцию(событие). 2. Обосновано опасаются неприятностей. 3. Полная дезориентация + не возможность быстро наладить нужные социальные связи.
    Ответить
  • ВВП
    18 июня 2015
    а бабло хоть раздали тем кто там стоял а то я слышал что киданули как обычно
    Ответить
  • 1
    18 июня 2015
    "на Украине"? это точно украинцы?
    Ответить
  • Дід
    18 июня 2015
    ВВП, а бабло роздали тим, хто зробив таке з Ванєю Вороновим - придивись уважно до фото і побачиш там дитину без ніжок, мурло ти промайданівське! Те ж саме й до "1" - вишукуєш неукраїнськість у цьому? Позвикали до брехні своїх ЗМІ і у всьому вбачаєте гріх Росії. Краще до себе придивіться, бо на Донбасі вже багато дітей загинуло від ваших "визволителів"!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))
Елена
За 500 семей в России у которых 40% доходов во всей России сказать не хочешь?одним миллиарды долларов,другим 11 тысяч рублей,это если ещё работа на месте, веселись,гуляй на 11 тысяч рублей,да гандон?
Кот
Десяток вам пропущенных!Аминь!!!!