В Киеве уволили трех прокуроров, вляпавшихся в грязный смс-скандал
Политикаkp.ua12 июня 2015

В Киеве уволили трех прокуроров, вляпавшихся в грязный смс-скандал

Юристы считают, что этого недостаточно – нужно возбуждать уголовное дело.

Реакция прокуратуры на СМС-переписку трех ее сотрудников в зале Днепровского райсуда похвально оперативная. 11 июня скандальные снимки стали достяонием публики, а 12-го пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что Артем Тендитный и Денис Соловей уволены из прокуратуры Днепровского района, а Сергей Лысенко лишился должности старшего прокурора отдела прокуратуры Киева. - Эти люди уволены за совершение позорного поступка, нарушение "Присяги работника прокуратуры" и "Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры", - сообщили "КП в Украине" в пресс-службе ГПУ.

Поводом для увольнения стал огромный резонанс, вызванный фотографиями, которые сделал 10 июня и выложил в интернет журналист Василий Крутчак – он заснял СМС, в которых прокуроры обсуждали способы расправы над неугодными.

В частности, у активиста Автомайдана, который присутствовал на суде и делал снимки на свой телефон, Сергей Лысенко предлагал "отразбоить" телефон или избить его – так на обычный язык переводится нецензурное слово, использованное экс-прокурором. Инициатором же переписки был Артем Тендитный, которому не понравилось, что его фоткают и который предложил по активисту "зарегистрироваться".

Что это означает, простому человеку неясно, но явно не поход в загс.

По мнению адвоката Вячеслава Пескова, который был участником судебного процесса 10 июня, увольнение – слишком мягкое наказание для бывших законников. - Этого недостаточно. Тут налицо признаки подстрекательства к разбою. Очевидно, что есть некая группа, которая выполняет такие заказы, и она находится в контакте с прокурорами, - прокомментировал "Комсомольской правде в Украине" Вячеслав Песков. – В такой ситуации необходимо открывать уголовное производство. По словам адвоката, такое заявление в прокуратуру уже готовят.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!