В Киеве впервые проходит марш в честь дивизии СС Галичина. Обновляется
Политикаstrana9 дней назад

В Киеве впервые проходит марш в честь дивизии СС Галичина. Обновляется

Сегодня, в 18:00, на Арсенальной площади в Киеве ожидается начало марша вышиванок в честь дня создания дивизии Галичина

Формирование было учреждено 77 лет назад. В годы войны входило в нацистскую организацию "СС", которую возглавлял рейхсфюрер Генрих Гиммлер. 

Устроителями мероприятия выступило сообщество "Голосіївська криївка". Руководит ним представитель ВО "Свободы" Руслан Андрейко.

К маршу вышиванок решили примкнуть националисты из С14. Подписчики ее лидера Евгения Карася с нетерпением ждали акции - делились стикерами с Гитлером и видео с символикой СС. Мероприятие поддержал и "Правый сектор". 

По задумке радикалов, они пройдут в честь нацисткой дивизии от "Арсенальной" до Майдана. Их маршрут будет пролегать мимо Верховной Рады и Кабмина по самом центру столицы. 

"Страна" рассказывает, как в Киеве проходит это шествие. На месте событий работает наш корреспондент. Этот материал обновляется под плеером с прямой видеотрансляцией. 

Марш в честь СС "Галичины"

19:39 Журналист Юрий Ткачев высказал свое мнение о марше. 

"А почему все так удивляются маршу поклонников СС "Галичина" по центру Киева? По сути именно эти эсэсовцы в вышиванках действительно являются героями с точки зрения современного украинского государства. Ведь они боролись как раз за такую страну, которой стала Украина: сателлит мощной западной державы, неисчерпаемый источник хлеба, металла и дешёвой рабочей силы.

Наша с вами страна погибла в 2014-м. Та, за которую воевал мой дед - вообще в 1991-м. А тут теперь будет так. 

И не надейтесь, что европейцы и американцы "узнают, что в Украине процветает нацизм и сделают им всем атата". Они всё прекрасно знают и одобряют. Это удобная идеология для управления колониями, и именно поэтому она будет доминировать", - написал Ткачев в телеграме. 

19:36 Как мы писали ниже, один из участников марша в честь дивизии СС не удержался и зиганул. 

"Страна" выяснила, что это один из братьев Кошовенко - Владимир. Оба брата-близнеца работают журналистами. Публикуют стримы с марша СС "Галичина".

На странице в Facebook Владимира Кошовенко есть его фотография в такой же "кепке УПА", в которой он пришел на сегодняшнее шествие.

19:33 Свободный микрофон закончился, участники марша сделали общее фото. 

"Никто из властей даже не предпринял попытку запретить проведение марша в честь нацистской дивизии в Киеве. 

Тем самым, в общем и целом, став соучастниками прославления нацизма", - пишет телеграм-канал "Политика Страны". 

19:31 "Мы сила, которая будет управлять этой страной. Мы сила, которая ведет войну на своей территории. Мы сила, которая будет воевать в Москве. Мы гордимся и помним подвиги дивизии СС "Галичина". 

Вы представляете, как сейчас подгорает у "ваты". Это наша земля, это наши герои", - заявляют участники марша в центре Киева.

19:23 "Сегодня мы прошли с золотым львенком по центру Киева. Надеюсь, что скоро мы пройдём с золотым львенком по Донецку и руинам Москвы", - заявил один из участников марша во время выступления на Майдане. 

19:15 На этом марш закончился. Он продолжался ровно полчаса.

Организаторы поблагодарили участников шествия. Сейчас свободный микрофон - любой участник марша может высказаться.

На фото - чисто участников марша в честь дивизии СС. 

19:11 Участники на Майдане. Свесили с моста баннер, на котором написано: "Не забудет стрелка Украина, с золотым львенком на рукаве". 

"На плакате изображены солдаты в нацистской форме. Центр Киева. 21 век. Кстати, любопытно, что на марш пришли люди с флагами белорусской оппозиции", - пишет телеграм-канал "Политика Страны" и публикуем видео.

Кстати, любопытно, что на марш пришли люди с флагами белорусской оппозиции. 

19:04 Отдельного внимания у фанатов дивизии СС заслужил нардеп Максим Бужанский, резко критиковавший идею марша.

В честь него они даже придумали кричалку: "Макс Бужанский - пес радянський".

19:01 Участник марша в Киеве зигует в честь дивизии СС Галичина. Кадр из прямой трансляции. 

18:55 На марш в честь дивизии СС пришли обвиняемые в убийстве Олеся Бузины Медведько и Полищук, а также лидер ультраправой С14 Карась.

Карась ведёт себя агрессивно, он пытался нападать на журналиста "Страны".

18:50 Колонна свернула на Крепостной переулок. Здесь движение автомобильного транспорта перекрыли полностью.

18:45 Марш начался. Колонна идёт по улице Грушевского в направлении Майдана Независимости. 

Движение автомобильного транспорта перекрыто (в направлении центра).

Впереди колонны идут сотрудники полиции диалоги и едет микроавтобус Нацполиции - освобождают дорогу, чтобы шествию националистов ничего не мешало.

18:39 Участники марша вышиванок в Киеве. 

18:32 Организаторы марша начали формировать колонну. 

Участники шествия направятся к Майдану Независимости.

18:25 На площади около 100 человек. Скандируют: "Під знаком лева", "Пам’ятай чужинець, тут господар українець". 

Организаторы марша анонсировали, что через 5-10 минут начнут формировать колонну. 

18:10 На площадь, где собираются участника марша, пришёл пожилой мужчина, он обвинил участников марша в поддержке фашизма и призвал их покинуть площадь

"Фашистская символика запрещена. Это создание нацисткой дивизии СС. Насколько мне известно, это преступная организация, которая запрещена. Запрещена Нюрнбергским трибуналом. Запрещена! Фашистская организация! Нацистская организация! А вы это разрешаете. И это в период локдауна! Почему им это разрешено?! Пусть убираются в свою "бандерландию" и там создают что угодно, хоть дивизию СС. Законами Украины это запрещена. Коммунистическую организацию вы быстро запретили. А им не запрещают, и Офис президента [не запрещает]..." - сказал мужчина, киевлянин, Александр Мачаев. 

Вмешалась полиции диалога, сообщает корреспондент "Страны". 

17:51 Подогнали автомобиль с громкоговорителями из которого играет националистическая музыка. 

Значительно усилили меры безопастности. На площади дежурит несколько десятков силовиков.

17:40 Корреспондент "Страны" сообщает, что на Арсенальной площади собралось не более 50 человек.

17:15 Катерина Дей выступила выступила категорически против такого марша. Она уверена, что прославлять дивизию СС в городе, пережившем Бабий Яр, недопустимо. 

"По улицам города-героя Киева шагает марш на честь создания дивизии Ваффен СС Галичина.

Заметьте, я, в отличие от фанатов этой х....ни, не стесняюсь написать название полностью, хотя брезгливость и отвращение меня переполняют.

И ещё раз: по улицам Киева, пережившего Бабий Яр, шагают фанаты СС.

Вы е..анулись?!

Просто твари...

И гореть вам в аду.

И да, деду своему, когда помянуть 8-го (как модно) или 9-го мая, которое вас переживет и простудится на ваших похоронах, придёте на могилу, не забудьте упомянуть про своё героическое участие в таком Ах.енном мероприятии.

Уроды...."

17:00 Журналист Владимир Полуев сегодня днем прокомментировал марш в честь дивизии СС Галичина. 

"Марш фанатов дивизии СС "Галичина" в Киеве наверняка поможет убедить Нетаньяху стать посредником в переговорах между Киевом и Москвой", - иронично высказался Полуев. 

12 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    10 дней назад
    В РОССИИ СТАРТОВАЛ МАРШ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ- бЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!!! А на Украине прославляют тех кто воевал на чужой стороне и с чужой идеологией -дивизию СС вышиваночно- шароварную.Чувствуете - разницу господа?
    Ответить
    • Гость
      9 дней назад
      Луна-2
      Дожили.
      Ответить
      • наблюдатель
        9 дней назад
        Гость
        "И во время Второй мировой войны под руководством нацистской партии Германии был осуществлëн геноцид еврейского народа и других порабощённых народов. После войны виновные были привлечены к ответственности и понесли заслуженное наказание. Была также осуждена идеология, которой руководствовались вершители геноцида. Нацизм был справедливо заклеймëн как преступная и мерзкая идеология".
        Ответить
        • Гость
          9 дней назад
          наблюдатель
          И знаем завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что "ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)". … А теперь "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... ныне утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
          Ответить
        • участник НК
          8 дней назад
          наблюдатель
          И как-то так.
          Ответить
  • е
    10 дней назад
    Ну что Елена, дальше будешь утверждать что в Украине нет нацистов и что это единичные случаи? да, тварь???
    Ответить
    • е
      9 дней назад
      е
      Елена, че заткнулась? где ответ?
      Ответить
  • Невозмутим
    9 дней назад
    Русскому чтобы стать украинцем придётся стать передастом. Спустившийся со своего духовного уровня русский это украинец.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    9 дней назад
    ОЙ шановние читачи, а дэ же наш нацисткий холуй Шмуля_Елен? Ну тот, 70-летний пердун, в образе жінки Елен, та у ворованых та обосраных кальсонах до колен! Чаму не радуется и не скачет вместе с этими, шо руку вытягивают и орут про Сало уронили? Шмуля ты же такой же, ты же так же орёшь про Сало уронили!? Да и радовался ты, коди сепаров вбивали та ых дитятков! Ты жидофашист Шмуля – дерьмо своего народа!
    Ответить
  • Днепр
    9 дней назад
    Какой кошмар и ПОЗОР!!!! Неужели мракобесие ещё не достигло своих пределов?
    Ответить
  • кипчак
    9 дней назад
    Кто-то этот мусор, не способный ни учиться, ни трудиться спонсирует и можно даже предположить, что те же самые страны, что и гитлеровских нацистов и те, кто производит и продает оружие и подстреквет к войнам - самый доходный бизнес.
    Ответить
  • СОРОС
    9 дней назад
    Данный поход организован на Деньги СОРОСА и ПОРОШЕНКО. Партия ГОЛОС лоббировала данный марш в Киевской администрации. Голосуйте за ГОЛОС ( Фашистский крик в Верховной раде). Также особый привет У. Супрун вернее её благоверному одному зи политруков С-14
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ну посмотрим как пройдет и как будет изворачиваться Елена после задержаний участников маршей...
е
..а че ж не говорят, квоты по меду выбраны еще в январе?...перемога блин...
е
Елена, так что там благоденствием Афганистана после того как туда пришла твоя Америка? сильно много современных производств открыли? или уровень жизни населения достиг небывалых высот?... че молчишь, трепло брехливое?
е
Елена, заметь это говорит представитель той Европы в которую такие как ты лезут как мухи на дерьмо...
е
о как заговорила, а пела тут, что Луночку уважает... Так че ж ты молчишь про Кравчука, Кучму, Юща?? сколько при них было разворовано? че, язык в жопе застрял?
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?