В Киеве заявили, что Украина готовит "один-два иска" против России в международные суды
Политикаtass03 февраля 2020

В Киеве заявили, что Украина готовит "один-два иска" против России в международные суды

Министр юстиции Украины Денис Малюська отказался комментировать предмет возможных исков, поскольку пока это "вопрос инициативы"

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Министерство юстиции Украины изучает возможность подачи еще одного-двух исков против России в международные суды. Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська в интервью изданию "Главком".

"Сейчас мы думаем над обоснованностью и возможностью подачи еще одного-двух исков в ближайшее время", - сообщил министр. Он отметил, что не комментирует предмет возможных исков, поскольку пока это "вопрос инициативы". "Подадим, а потом сообщим. Поскольку с той стороны тоже за нами следят. Пока что мы находимся на этапе сбора доказательств, обоснований. Пусть это будет сюрпризом", - добавил он.

Малюська уточнил, что в настоящее время его ведомство ведет пять исков против РФ и все они находятся "на стадии определения", то есть на этапе, когда суд изучает вопрос своей компетенции. "То есть если суд признает, что компетентен их рассматривать, тогда перейдет к рассмотрению по существу. Это общая практика", - сказал министр. Он признал, что международные судебные разбирательства занимают годы и что ускорить эти процессы невозможно.

Иски против РФ

В феврале 2019 года министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что его ведомство ведет пять дел против России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Одно дело относительно "нарушений прав человека" в Крыму, второе относительно "нарушений прав человека на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей", третье относительно "фактов похищения на территории Донецкой и Луганской областей детей-сирот и детей-инвалидов боевиками и их перемещения на территорию РФ". Четвертое дело касается "нарушения Россией прав украинских политических узников", пятое - дело "захваченных украинских моряков" вследствие инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

11 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    03 февраля 2020
    Шо? Опять?))
    Ответить
    • Гость
      04 февраля 2020
      Гость
      И "75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне — Победы, которая была достигнута ценой невероятных жертв, героических усилий и огромных трудов предыдущих поколений. Не наш народ начал эту войну".
      Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      И это будет: "распад на пять самостоятельных государственных образований ожидает Украину, если ее президент Владимир Зеленский не возьмется за ум и не предотвратит грядущий экономический кризис в стране". … "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
      Ответить
  • Луна-2
    03 февраля 2020
    Дети - золотой фонд для Украины. Вопрос- почему ими обеспокоились только спутся пять лет ?Где были украинцы раньше Почему обеспокоилась ими страна агрессор ?Почему не мы... Вопрос - почему украинские моряки полезли на территорию Рф зная, что Крым - российский?И еще -вопрос - зачем спустя годы подавать в суд на страну - которая вопреки всему желает нам добра?
    Ответить
    • Гость
      04 февраля 2020
      Луна-2
      И такое было. "СССР был более эффективным объединением, чем ЕС, и выделяемые союзным республикам деньги не зарывались в прямом смысле в землю и не разворовывались, а конвертировались в реальные глубоководные порты, атомные станции и автострады".
      Ответить
    • Игбун Хохлов
      04 февраля 2020
      Луна-2
      Насколько я помню, этих детей вывозили из под обстрелов укропской "армии" и для оказания медицинской помощи.
      Ответить
  • Starый Йухан
    03 февраля 2020
    Сраная страна терпил. По-жизни с протянутой рукой.
    Ответить
    • Гость
      04 февраля 2020
      Starый Йухан
      НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
  • Гость
    04 февраля 2020
    «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
    Ответить
  • Гость
    04 февраля 2020
    "Основной причиной, приведшей к противостоянию Юго-Востока с киевской властью и развязыванию гражданской войны, явился государственный переворот на Украине, установление националистической (нацистской) власти, поставившей перед собой цель ассимилировать население Юго-Востока, и ориентация Украины только на интеграцию в евроатлантические структуры"....Помним и это. "Пятый год украинской бойни официальный Киев осознанно отрицает ее внутренний характер"... И кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • кипчак
    04 февраля 2020
    Команда, уровня "продай собаку", может , в очередной раз, сесть в лужу. Их личный позор нас мало волнует, но платить то за суды будут из нашего кармана. Это какую выдержку нужно иметь, чтобы иметь дело с такими дебилами на международной арене? Кто похитрее просто ловко манипулирует и пользуется тупостью, а страдаем мы. И Европе есть над чем задуматься. Она уже Портнову проиграла и выплачивает компенсацию, благодаря Петиной власти. Так он за себя сам постоял, а за Украину и за нас при нынешней власти постоять некому. Опять все за наш счет.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
То есть ни за каких .-ну тогда чего спорить и доказывать ?
Луна-2
Кому ты нужна красивая,чтобы тебя повесить ? Просто Ро. пишет что тебе нет веры .И ОН ПРАВ.
Елена
Ну и что из того что там нет белых медведей,зато "белочки" там точно есть,они наведуются к полярникам регулярно,Роджер может такое подтвердить,потому где есть люди,там водятся и "белочки",но он не очень добры,Роджер подтверди и скорее появляются в виде страшного кино,ха.Она образно так сказала,ну кто там в той Антарктиде проживает пингвины двух типов и моржи,ну и птицы , всё нет там никого из фауны,ну кроме полярников с ихними собаками.ха.Слава Украине!
Вікіпедія
Антарктида — континент Землі, а не півострів. "Якби ви вчились так, як треба..." Т.Г. Шевченко.
Елена
амерЫКа говно пидорасам нЭ слава
Игбун Хохлов
Ну, вот опять)))) Придут инвестиции. МЕЧТА О ХАЛЯВЕ. работящие))))))
Елена
Добрый ты козлоослик человек, всё норовишь повесить меня ,как Зою Космодемьянскую,вешатель,а знаешь что Сталин потом приказал никого живым в плен не брать,тех фашистов которые её повесили,того полка,так их осталось в живых человек 6 всего,так что думай козлоослик,что пишешь,всяко в жизни бывает.ха.Слава Украине!