В Киеве заявили, что верны "Минску", но против закрепления статуса Донбасса в конституции
Политикаtass14 июля 2020

В Киеве заявили, что верны "Минску", но против закрепления статуса Донбасса в конституции

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о недопустимости каких-либо требований в адрес Украины о принятии законов относительно статуса Донбасса.

КИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. Украина считает неприемлемым закрепление особого статуса Донбасса в конституции. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Что касается непосредственно упоминания так называемых "ОРДЛО" [отдельных районов Донецкой и луганской областей] в конституции, для нас это неприемлемо, и мы откровенно об этом говорим с нашими партнерами", - сказал он в интервью украинскому изданию "Сегодня".

Вместе с тем он подчеркнул, что "с первого дня минских соглашений Украина была верна им для того, чтобы реинтегрировать территории, но не по российскому сценарию".

"Любые попытки перекрутить Минские договоренности, интерпретировать их таким образом, чтобы реинтеграция состоялась на российских условиях, заранее обречены на провал, - сказал он. - Мы очень сильно рассчитываем на то, что Россия займет конструктивную, ответственную позицию относительно Минских соглашений и начнет с первого и самого важного правила, закрепленного в них, это полное и всеобъемлющее прекращения огня".

Кулеба заявил о недопустимости каких-либо требований в адрес Украины о принятии законов относительно статуса Донбасса.

"Когда Россию не устраивает положение какого-то закона Украины или законопроекта Украины, то это проблема России, а не Украины, - подчеркнул министр. - Мы независимое государство и будем принимать те законы, которые считаем нужными. Мы уважаем свои международные обязательства и всегда коррелируем наше законодательство с международными обязательствами, но ни одна страна не будет нам указывать, каким должен быть закон".

Вместе с тем глава МИД Украины сообщил, что "с большим вниманием ознакомился с интервью заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака ТАСС", опубликованным 9 июля. "Мы считаем его очень показательным. Там коллекция российских штампов, подходов, но если читать между строк, то интервью особенно познавательное", - сказал Кулеба.

Ранее Козак в интервью ТАСС сообщил, что возможное решение Украины отказаться от минских соглашений, в случае его принятия, станет чрезвычайным событием, но подчеркнул, что Россия с политической точки зрения готова к любому развитию событий.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    15 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      15 июля 2020
      Гость
      Жизнь прожить - не поле перейти.Знаем и это.
      Ответить
  • Гость
    15 июля 2020
    Помним. И только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
    • Гость
      15 июля 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
💬 Последние комментарии
А ГДЕ ВЫ БЫЛИ В 2014
КОГДА уКРАИНА БОМБИЛА С САМОЛЁТОВ ПРОТЕСТУЮЩИЙ ДОНБАСС, ВСЕ ЭТИ ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ ПОЧЕМУ ТО ЗАСУНУЛИ СВОИ ПОГАНЫЕ ЯЗЫЧКИ В СВОИ ЖОПЫ, ТЕМ САМЫМ ОДОБРИВ УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН ДОНБАССА (ТОГДА ЕЩЁ ГРАЖДАН уКРАИНЫ) !!!
А ГДЕ ВЫ БЫЛИ В 2014
КОГДА уКРАИНА БОМБИЛА С САМОЛЁТОВ ПРОТЕСТУЮЩИЙ ДОНБАСС, ВСЕ ЭТИ ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ ПОЧЕМУ ТО ЗАСУНУЛИ СВОИ ПОГАНЫЕ ЯЗЫЧКИ В СВОИ ЖОПЫ, ТЕМ САМЫМ ОДОБРИВ УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН ДОНБАССА (ТОГДА ЕЩЁ ГРАЖДАН уКРАИНЫ) !!!
7
они конченые трусики ЕС им жопа
Игбун Хохлов
Отца тимошенки как звали? Владимир Абрамович. Тягнибок по бабке Фротман, по деду Цегельский (прадед весьма известный персонаж был). У кличка бабка Этинзон. С возрастом у Педалика жидовство на лице все больше проступает. Даже несвойственная жидам тупость не помеха. Да и пеци еблыччя явно не славянское. Вот если Эскина побрить, постричь - то будет практически одно лицо с Пецей. Только у Пеци более поросячьи глазки и более выступающий подбородок, что совсем не соответствует внешности славян. Я ничего не имею против жидов (или евреев, что неправильно, но политкорректно). Среди них много выдающихся личностей. Даже очень много. Но я не слышал, чтобы Жванецкий, Розенбаум, Шифрин или еще кто-то из известных людей скрывали свою национальность. А вот маскирующиеся жиды - это как раз мерзавцы. И их вошьдь Бандера тоже был замаскированным жидом.
---------
пОД ВИДОМ БОРЬБЫ С ЛУКАШЕНКО ИДЕТ КОЛОНИИЗАЦИЯ БЕЛОРУССИИ.сМОТРИТЕ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В УКРАИНЕ, ЧТО СДЕЛАЛИ СНЕЙ С ЕЁ НАРОДОМ ЕЁ ЭКОНОМИКОЙ.нЕ СМОТРИТЕ НА ПРИБАЦАНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫ НАЦИОНАЛИСТВ КОТОРЫЕ ВИДЯТ ВРАГОМ ТОЛЬКО РОССИЯН НО НЕ ВИДЯТ ЧТО УКРАИНА КОЛОНИЯ.пОСМОТРИТЕ НА УКРАИНУ -КОЛОНИЮ ИЛИ ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ КОЛОНИЕЙ.сТАНЬТЕ АНТИМАЙДАНОМ ПРОТИВ ВРАГОВ ВАШЕЙ СТРАНЫ,ВАШЕГО НАРОДА.
--------------
ОНИ ХОТЕЛИ ВДОХНОВИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ НА БОРЬБУ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ КОЛОНИЗАЦИИ БЕЛОРУСССИИ.
------
кЛЯТВЫ ОТДЕЛЬНОГО ЧИНОВНИКА В ОПРЕДЕЛЕНЫЙ МОМЕНТ ИСТОРИИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.мЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ ПРЕПРОГРАМИРУЕТСЯ НАСЕЛЕНИЕ И НОВЫЙ БАНЗАЙ.тО КАКИМ ПУТЕМ ОНИ В РОССИИ ХОТЯТ ЗАБРАТЬ ОСТРОВЫ.