В Киеве заявили о новом подозреваемом в делах Евромайдана
Политикаradiosputnik10 дней назад

В Киеве заявили о новом подозреваемом в делах Евромайдана

На Украине оперативники рассказали о бывшем руководителе подразделения МВД, которого подозревают в незаконном препятствовании проведению 30 ноября 2013 года мирных собраний граждан на Майдане в Киеве. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы офиса генпрокурора Украины.

"При процессуальном руководстве офиса генерального прокурора следователями ГБР (Госбюро расследований – ред.) сообщено о подозрении бывшего начальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в городе Киеве в незаконном препятствовании проведению 30 ноября 2013 года мирных собраний граждан на Майдане Независимости в городе Киеве", – отмечается в сообщении.

Следователи добавили, что указанное лицо подозревается в организации незаконного препятствования проведению собрания граждан, в результате чего "неустановленные сотрудники спецподразделения "Беркут" и военнослужащие внутренних войск МВД Украины вытеснили от монумента Независимости и памятника основателям Киева за пределы площади примерно 300 участников собрания, таким образом прекратив их участие в мирном собрании".

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

До этого бывшая врио директора Госбюро расследований Украины Ирина Венедиктова объявила, что по состоянию на конец февраля ведомство вело 51 дело "евромайдана".

Главная киевская площадь – майдан Незалежности (площадь Независимости) – была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Впоследствии майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть свыше 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента – бывшего президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" свою причастность к убийствам отрицают. После госпереворота спецподразделение "Беркут" распустили.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Киеве начали дело "о политическом преследовании" Петра Порошенко.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    10 дней назад
    И усматривается уже на деле " сценарий глобального развития, предусматривающий создание технологического «полицейского государства» в ответ на смертельно опасную пандемию".
    Ответить
  • Гость
    10 дней назад
    И однако и мирное собрание граждан должно быть ограничено в своих противоправных действиях.
    Ответить
  • Броунджер
    9 дней назад
    И так ещё лет 20.
    Ответить
  • Масик
    9 дней назад
    Ну да, расстрелы - это фигня, а вот препятствование «мирным» демонстрациям - это таки Преступление.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ты Роджер прямо через себя переступил,сделал прямой и решительный шаг(это не подколка), Пьемонт украинский не трогать,я не с Западной Украины, сколько можно говорить,а нищеброды есть только в Галичине?За 2019 год в россии ниже прожиточного минимума проживало около 18,6 млн россиян ,это около 12,7 всего населения,а ведь это судьбы людей и трудности и проблемы,к сожалению такое наблюдается везде,а окол 10% россиян имеют 60% доходов это у вас на телевидении сказали у В.Соловьева на передаче не помню точно кто,это как барин козлоослик понимать?Значит не только в Украине есть большой разрыв в доходах,а и в России,а в Европе разрыв в доходах меньше,это как понимать козлоослик?Что делать и как дальше так жить?ха.поэтому читай на что я писала раньше, Украина идёт в Европу!
Весёлый Роджер
Ы ышо раз про культуру и вот этого мудака: «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи» Не хватает тильки как всегда!? Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Что-нибудь придумают.
Весёлый Роджер
ты чо совсем МУДАК Шмуля! Конечно на стороне того, кто со Сталиным, а не стороне захватчиков нищебродных галычан! Не та стала Одесса, не та, все в Россию уехали! Не то бы отловили всю эту шоблу вечерком и поехали бы рагули в гробах до хаты в свой Пэемонт сраный! Ось но як! Всё доволен? - беги за серебренниками в СБУ!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон ты пиднасраний, швыдчей сюда, я тут москальского аХента спимал! Тай Ны, вин ны потерявся, вин знашовся! Вот дывись, до чего он дошёл – книги читает, а писли ны хочэ до Эуропы скакать! Вот жэшь падлюка! Тай вин ны признаэ созидательной роли спекулянтив рагуль в экономике Украины! Мол що тот Пъемонт львывский за счёт всей Украины был зроблен! Так давай тащи него на гилю! Вот жешь сепар який! Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Ответа нет, дурака включил от ответа ушёл,я тебя спрашивала на чей ты стороне с портретом Сталина на стекле,где ответ? Видишь какой ты ,не хочешь однозначно ответить,гнильё ты ,гниль ,ха.
гость
Интересный ты мужик Анатолий. Нас предали в !991г. когда мы проголосовали за сохранение СССР. Ведь было это. Предали в отношении Русского языка. Было? Было. Предательство у нас в крови. Ведь о нас поговорка, як що не зъйм то понадкусюю. Теперь по поводу кредитов. Ты ведь живешь в Эвропе. Найди книгу Джона Перкинса. Исповедь экономического убийцы. Прочти и удивись, там мы описаны. Ну один в один. Кто виноват? Мы. Мы позволили себе из страны высокой культуры, высоких технологий стать быдлом. Позволили бандеровским рагулям сесть себе на голову. Мы позволяли себя дурить, из раза в раз наступая на те же грабли. Мы как идиоты верили. Нам с экранов вещали Шустеры и Куликовы, Говнопольские и Гандоны и почие Пальчевские. А мы верили, верили. И сейчас та думаешь мы пошевелим хоть одним органом? Мы опять будем на кухнях рассказывать о происках Москвы. Мы не способны к самооценке. Не способны самим себе сказать правду о себе. Мы хуже тех макак из Африки. Те только бананы жрут а мы срем кругом и радуемся. Стране 3,14.....ц. Допрыгались.