В Киеве заявили о новом подозреваемом в делах Евромайдана
Политикаradiosputnik20 марта 2020

В Киеве заявили о новом подозреваемом в делах Евромайдана

На Украине оперативники рассказали о бывшем руководителе подразделения МВД, которого подозревают в незаконном препятствовании проведению 30 ноября 2013 года мирных собраний граждан на Майдане в Киеве. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы офиса генпрокурора Украины.

"При процессуальном руководстве офиса генерального прокурора следователями ГБР (Госбюро расследований – ред.) сообщено о подозрении бывшего начальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в городе Киеве в незаконном препятствовании проведению 30 ноября 2013 года мирных собраний граждан на Майдане Независимости в городе Киеве", – отмечается в сообщении.

Следователи добавили, что указанное лицо подозревается в организации незаконного препятствования проведению собрания граждан, в результате чего "неустановленные сотрудники спецподразделения "Беркут" и военнослужащие внутренних войск МВД Украины вытеснили от монумента Независимости и памятника основателям Киева за пределы площади примерно 300 участников собрания, таким образом прекратив их участие в мирном собрании".

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

До этого бывшая врио директора Госбюро расследований Украины Ирина Венедиктова объявила, что по состоянию на конец февраля ведомство вело 51 дело "евромайдана".

Главная киевская площадь – майдан Незалежности (площадь Независимости) – была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Впоследствии майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть свыше 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента – бывшего президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" свою причастность к убийствам отрицают. После госпереворота спецподразделение "Беркут" распустили.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Киеве начали дело "о политическом преследовании" Петра Порошенко.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 марта 2020
    И усматривается уже на деле " сценарий глобального развития, предусматривающий создание технологического «полицейского государства» в ответ на смертельно опасную пандемию".
    Ответить
  • Гость
    21 марта 2020
    И однако и мирное собрание граждан должно быть ограничено в своих противоправных действиях.
    Ответить
  • Броунджер
    21 марта 2020
    И так ещё лет 20.
    Ответить
  • Масик
    21 марта 2020
    Ну да, расстрелы - это фигня, а вот препятствование «мирным» демонстрациям - это таки Преступление.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Конечно. укрАина же социальное государство, как тут некто утверждает. Не буду говорить кто, пусть останется тайной.
я
интересно...кто "настучал"???
Игбун Хохлов
Это не я. Это старик Бжезинский проболтался в начале 90-х, когда население Украины составляло 52 млн, и подобные речи выглядели бредом. Никто и предположить тогда не мог, что нормальная страна превратится в помойку, а люди в гнусных животных, которые начнут пожирать друг друга Может, какие-то цифры и подкорректировали с тех времен, в целом план выполняется успешно. Слава Пиндостану!
777
Ничего удивительного - всего лишь семейный бизнес. Кстати,и у Шмыгаля такой же имеется - прокат велосипедов и пекарня во Львове.И тоже с супругой.
Т2
".. до 15 млн особей" - чёт вы дофига оставили.
Т2
Это печально для нас, и гарно для них
777
Все пучком: к "пошивайло" - звучная рифма "хайло".При желании вторую букву можно и заменить. Да и выражение "достоинство" у людей с чувством юмора тоже может вызвать некую забавную ассоциацию.
Авторские статьи