В Киеве заявили о намерении добиться переговоров с Путиным
Политикаria18 июля 2019

В Киеве заявили о намерении добиться переговоров с Путиным

© РИА Новости / РИА Новости

Команда Владимира Зеленского намерена добиться переговоров с Владимиром Путиным, заявил в интервью изданию LB.ua первый помощник президента Украины Сергей Шефир.

"Мы показываем свои шаги — развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам", — сказал он.

При этом Шефир выразил мнение, что Россия также заинтересована в переговорах, поскольку ее граждане устали от конфликта в Донбассе.

Ранее Путин подчеркивал, что Россия никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования в Донбассе, но указывал на ряд трудностей, с которыми можно столкнуться при реализации этой идеи, включая формирование нового правительства в Киеве.

Первый разговор Путина с Зеленским

Путин и Зеленский на прошлой неделе провели телефонный разговор по инициативе украинской стороны. Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, переговоры в нормандском формате, а также совместная работа по возвращению удерживаемых лиц.

Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, разговор был ознакомительным и носил достаточно прагматичный характер.

Позднее Зеленский сообщил, что в ходе разговора выразил готовность к обмену заключенными между Киевом и Москвой.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    18 июля 2019
    Игорь Валерьевич давным-давно сказал Вовану и Лексусу: "Любая война заканчивается переговорами", хотя был одним из инициаторов и активным участником происходящего.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Ну хорошо, а что создала ты? Что? Хаять просто.. Расскажи что лично ты в этой жизни создала?? Ответа как я понимаю не будет, так как на прямые вопросы ты не отвечаешь никогда
е
Ты достала ссылками и экивоками на Россию.. Речь в статье о Украине, вот и говори о ней, нечего сказать-тогда молчи лучше или иди улицу сети беззаботная ты наша
Разведка
Княжицкий, Порошенко... - это всё говнюки, пиндосовские вассалы, черви ненасытные уничтожающие Украину, а Путин мужик настоящий, они просто никто в сравнении с ним - потому и на говно исходят.
Елена
ПЕТРО - МУДАК
е
Елена, расскажи нам тут как это все по европейски и не увиливай. Конкретно в какой стране Европы так?
гость
соси...
Луна-2
Ага для порядку...Пугал дед бабу,да сам и подох... знаешь,милая ты моя -у Запада Украина,как кость в горле- хочется, и выплюнуть нельзя -дядя Сэм не велит .Ох нужна ему эта красна девица, ой нужна, в том числе и для провокаций с Россией-матушкой....