Политикаhyser.com.ua29 янв.

В Комитете избирателей рассказали, сколько украинские партии тратят на рекламу

Комитет избирателей Украины инициирует внесение изменений в закон, которые касаются аннулирования свидетельства о регистрации политических партий, если они регулярно не отчитываются за использование государственных средств. На международной конференции генеральный директор Комитета избирателей Алексей Кошель сообщил, что позиция их организации заключается в том, чтобы на законодательном уровне урегулировать вопрос финансовой отчетности партий за использование выделенных средств. «Если, скажем, партия два или три раза подряд не подает финансовую отчетность, то это должно стать причиной для аннулирования регистрационного свидетельства такой партии», — считает Кашель. По данным гендиректора Комитета избирателей, с сентября 2016 по сентябрь 2017 украинские политические партии потратили совокупно 436 миллионов гривен. Из них – 407 миллионов гривен – это государственное финансирование. В КИУ заявили, что больше всего партии тратят на рекламу – порядка 109 миллионов. Больше всего средств на рекламу потратили «Радикальная партия Олега Ляшко», партии «Самопомощь», «Оппозиционный блок» и «Народный фронт». В частности, Радикальная партия из 47 миллионов на рекламу потратила 19 млн, а это 41% выделенных средств. «Самопомощь» на эти же нужды спустила 39 миллионов из 109 выделенных (38%). «Оппозиционный блок» на рекламу потратил 5 из 15 миллионов или 33%, «Народный фронт» – 33 миллиона из 109 (30%). А Блок Петра Порошенко потратил на рекламу 21% из выделенной суммы. По данным Комитета, партии тратят на рекламу больше, чем на зарплату и аренду помещений вместе взятых. В ведомстве отметили, что из выделенных средств на финансирование партий на зарплату сотрудников было потрачено 57 миллионов гривен или 13%. На аренду помещений ушло 46 миллионов гривен или 11%. На материальные расходы и оплату услуг было направлено 66 млн гривен или 15%. На содержание местных организаций партии потратили только 68 миллионов гривен или 16%

💬 Последние комментарии
Кулебе - кулю в лоб
Шоб Путен напал и одним махом кучку навозных мух прихлопнул, не иначе. Провокатор, короче.
Дитё
Наелся манной каши на молоке и гуляю по центру города.
Елена
Родственников не трогать
Елена
Напиши мне письмо,хоть две строчки всего,чтоб я иногда, прочитать мог его ,что бы спеть о любви,просто так напиши.хе.Роджер мудило.
е
странно, а чего в других странах ТАКОГО аврала нет? да, нагрузка увеличена, но АВРАЛА нет! и смертность НАМНОГО ниже! НАМНОГО... так получается ты брешешь и это ОЧЕРЕДНОЙ факт подтверждающий твою БРЕХНЮ!
Телезритель
Ага, видели мы этот репортаж: бабы в халатах, а не в защитных костюмах; обычный холодильник, в котором хранятся возбудители сибирской язвы, холеры и т.д.; окна без решёток и сеток... Короче, залепуху ТСН показала, снятую то ли в больничке, то ли в кожвендиспансере - тогда как раз кипешь насчёт лабораторий поднялся. ТСН - та ещё помойка, расшифровывается Тебя Снова Нае...ли.
е
т.е. тебя это не касается... так с какого ты считаешь, что тебе БЕСПЛАТНО помогать будут?))) или ты уже достаточно родины продала и предала чтоб расчитывать на бесплатное обслуживание?
Авторские статьи