В Крыму объяснили инициативу Зеленского по полуострову безысходностью
Политикаria13 июня 2020

В Крыму объяснили инициативу Зеленского по полуострову безысходностью

Вице-премьер крымского правительства - постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что стремление украинского президента Владимира Зеленского найти партнеров для обсуждения крымского вопроса продиктовано безысходностью.

Президент Украины Владимир Зеленский написал в своем Twitter, что хочет вернуть обсуждение "вопроса Крыма" на повестку дня. С таким предложением он выступил во время телефонного разговора с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, и тот, по его словам, поддержал данную инициативу.

"Сочувствуем Зеленскому в его безысходности при выборе партнера для обсуждения вопроса по российскому Крыму, так как во всем мире де-факто давно полуостров воспринимается как российская территория", - сказал РИА Новости Мурадов.

Постпред предложил Зеленскому провести обсуждение со своим партнером из Швеции в историческом городе Полтава, под которым в 1709 году произошла Полтавская битва, в которой российские войска пресекли попытку шведской армии посягнуть на российские земли.

"Может у переговорщиков там возникнут символические параллели, связанные с попытками приобретения русских земель", - подчеркнул Мурадов.

4 комментария

Написать комментарий
  • ЗАЕАЛО
    13 июня 2020
    Британские учёные установили, что человек использует возможности своего мозга в среднем на 7%. Возможности Зеленского едва достигают 1,5%.
    Ответить
  • Кот Матроскин
    13 июня 2020
    Теперь и Швеция с нами...
    Ответить
    • Zp
      13 июня 2020
      Кот Матроскин
      И только так.Недаром пчеловод Ющенко зазвал на Украину короля Швеции и называл его "братом по оружию". А Карл привез в подарок "брату" какие-то побрякушки,забытые у него Мазепой.Но золотую казну Мазепы зажал.
      Ответить
  • мм
    13 июня 2020
    А что делать?
    Ответить