В Крыму оценили аргументы Киева о праве перекрыть Северо-Крымский канал
Политикаria24 сентября 2020

В Крыму оценили аргументы Киева о праве перекрыть Северо-Крымский канал

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов назвал смехотворным аргумент украинской стороны о полном праве перекрыть Северо-Крымский канал.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, офис которого находится в Херсонской области, Антон Кориневич заявил, что Украина имела "полное право" перекрыть искусственно созданный Северо-Крымский канал, власти не перекрывали русло реки Днепр, которая "свободно течет по территории Украины, Белоруссии и России"

"Довод о том, что искусственность канала позволяет его хозяевам делать все, что заблагорассудится, смехотворен и полностью не соответствует соответствующим нормам международного права, прежде всего, Хельсинкской конвенции Европейской экономической комиссии ООН 1992 года", - сказал РИА Новости Молохов.

По его словам, конвенцией предусматривается обязательство сторон предотвращать, контролировать и снижать трансграничное воздействие, в том числе связанное со строительством дамб и функционированием каналов.

Молохов подчеркнул, что еще в октябре 1992 года между правительством Украины и России было подписано двухстороннее соглашение о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов.

"В практике международных организаций режим трансграничных вод распространяется и на каналы. К сожалению, каждое следующее поколение так называемых "постоянных представителей Украины в Автономной Республике Крым" все мельче и мельче в своих познаниях", - добавил Молохов.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. В Симферополе с августа введена режимная подача воды в дома.

5 комментариев

Написать комментарий
  • крысычане идут на хуй
    24 сентября 2020
    КРЫСчанен помни! ВОПРОС С ВОДОЙ ЗАКРЫТ!
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      24 сентября 2020
      крысычане идут на хуй
      Хохлопидар, на хую место занято, там ты болтаешься.
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      24 сентября 2020
      крысычане идут на хуй
      Для начала, никто когда-то не верил, шо москали за ДВА года, АЛЛЕ на барже!!! ВСЕГО за ДВА!!! Передвинут 136,9 км жд пути участка Журавка - Миллерово и пустят поезда мимо нызалежной вид мозгов крайины! Ну и зачем Днепр трогать? москалям и реки Десны хватит. Уже и проект есть и в следующем году может? начаться рытьё канала. Там глубоко-то рыть не надо. Вот и план Брянско-Орловского канала на карте уже есть http://att-vesti.neva.ru/40-3-1.JPG А это кажется, до 30%-40%??? воды в Днепре. Или, перевожу для непонятливых, после поворота Десны в Оку, канал всего-то суммарно 120 км, ваш Днепр станет ручейком-переплюйкой, ну мабуть рыбачить можно, а вот про усё остальное можно забыть, так шо, пароходики уже можно пилить. Вот тоди пидпиндосники не так запоют. Сразу в ООН – москали нам воды не дают и тд. Ну да, а нас то за що? Это же тильки вам можно народы жаждой мучать. Ну да, вы ж свои, вы жэ эуропейцы, вам ваши паны будуть танкерами воду привозить из самой Амэрики! С демократией унутри! Вы там Сало не уроните, крепко в руках его держите!
      Ответить
  • ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР
    24 сентября 2020
    ПОГОДИТЕ, ВОТ ЖИРИНОВСКИЙ вАМ ДНЕПР ПЕРЕКРОЕТ (ОБЕЩАЛ) ! С ГЛУПАШЕНКО УЖЕ ВСЁ ДОГОВОРЕНО! ЧТО вЫ ТОГДА ЗАПОЁТЕ? ЩЭПОМЭРЛУ?
    Ответить
  • кремлечучело
    24 сентября 2020
    Нет долбоеб, ты его сосешь! Забыл? Соси и не отвлекайся, парашник.
    Ответить