В Крыму оценили сравнение положения полуострова и советской Прибалтики
Политикаria03 марта 2020

В Крыму оценили сравнение положения полуострова и советской Прибалтики

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал неуместной проведенную американским дипломатом аналогию между Крымом и прибалтийскими республиками СССР, призвав прекратить передергивание истории.

Ранее постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что США не будут признавать Крым российским, как не признавали вхождение прибалтийских республик в состав СССР. Американские власти рассчитывают, что позиция России по поводу Крыма изменится.

"Это исключительно инсинуации, передергивание истории, попытка в очередной раз придумать дополнительную историю. За этими заявлениями стоит исключительно злой умысел, чтобы снова раскачать крымскую тему", - сказал РИА Новости Бобков.

По его словам, проводить какие-либо исторические параллели между присоединением прибалтийских стран к СССР и воссоединением Крыма с Россией неуместно и некорректно. "Подобные заявления мог сделать человек, который плохо разбирается в особенностях истории и культуры сравниваемых им регионов с точки зрения их исторической роли в судьбе России и Советского Союза. История и идеология вхождения стран Прибалтики в состав СССР не имеет ничего общего с Крымом. Крымская история – это история движения полуострова в состав России", - подчеркнул вице-спикер.

Эстония, Литва и Латвия, которые после революции 1917 года в России стали независимыми государствами, в 1940 году вошли в состав СССР. Несмотря на формальное непризнание этого факта, США фактически признали прибалтийские республики частью СССР, что нашло отражение в решениях Ялтинской и Потсдамской конференций 1945 года. Кроме того, в 1975 году ОБСЕ приняла решение о нерушимости европейских границ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок -ну ты выражайся тогда точнее- Дети фронтовиков - это и есть в основном поколение -30-40- х годов, то есть наши матери и бабушки . Да были и 1961-67 года рождения, эт о я знаю...
е
я в отличии от тебя не болею...амнезией, биполярными расстройствами и алкоголизмом не страдаю в отличии от тебя наш дорогой гермафродит
Илья
А что , так можно было? Ну побухтят немцы ещё дня два , потом утрутся и снова будут считать пиндосов своим другом , защитником и стратегическим партнёром. Так уже было много раз. Ой! А что -бы сейчас было ежели такой фортель Россия выкинула!
Елена
Не пытущая я ,не пытыщая,ха.и сало не ем, фигуру берегу.,потому что я маладая и красивая Леночка.
Елена
Луночка,я написала что разброс детей фронтовиков может быть большим,что я знаю сына фронтовика который родился даже в 1961 году,наверняка есть и позже рождённые где-то,но мало,есть дети фронтовиков могут быть и 1930- х годов,а так как Летающий Объект ни разу не писал что он там провожал ,ну помнил в крайнем случае отца с начала войны,то смею предпожить что он с высокой степенью вероятности родился где-то в промежутке времени с 1943 года до 1950 гг.,это просто наиболее подходящий промежуток времени,читать дорогая моя подруга Луночка нато не только буквы,но и смысл понимать.С уважением к вам дорогая моя Луночка.Слава Украине!А Роджер с каждым своим комментарием всё "лучше и лучше",он даже не понимает что хуже его самого никто так его скомпрометировать не может, ограниченный и пыхатый самодур,ха.Слава Украине!
Луна-2
Власть планомерно нас уничтожает. Кризисом ,вирусом и войной. В этом Америка ей помогает. Мы же считаемся "братской"страной Шлет анм Америка по первому зову ПУШКИ КОТОРЫЕ ЕЙ НЕ НУЖНЫ. старые ружья, которым нет ходу. Мы же за "помощь" им будем должны. Чем же расплачиваться ты будешь Бедная, нищая ты страна... Только и есть у тебя в активе Наша, дающая всходы, земля.. Землю мы продадим иностранцам Ну а потом..хоть трава не расти. Сеять, сажать,здесЬ БУДЕТ монсанто. Руки умыв, власть не скажет -Прости! Бедный народ мой.Тебя унижают. Землю твою продадут на корню. И В Молчаливых рабов превращают Уничтожая гордость твою.
Луна-2
красивая ты наша включи мозги если сынишка -1961 г.р. -то ему никак не будет 70 лет Ему будет или стало всего навсего 58 лет. И кроме того это уже второе поколение фронтовика ТО ЕСТЬ НЕ СЫН А ВНУК.0 Привет.