В Крыму предложили альтернативу идее Киева о площадке по "деоккупации"
Политикаria23 сентября 2020

В Крыму предложили альтернативу идее Киева о площадке по "деоккупации"

Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал бредом намерение президента Украины создать переговорную площадку по "деоккупации" полуострова и предложил украинскому лидеру взамен создать площадку по оценке ущерба, нанесенного Крыму действиями киевских властей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен обсудить создание переговорной площадки "для деоккупации Крыма" на 22-м саммите Украина – ЕС.

"Это бред совершенный. Ему (Зеленскому – ред.) создать бы площадку по ущербу, который нанесен Украиной Крыму, по рассмотрению тех преступлений, которые совершенны против нашей республики, против граждан Крыма", - сказал Константинов на пленарном заседании сессии крымского парламента.

Константинов напомнил, что в Крыму уже создана рабочая группа по оценке ущерба, нанесенного Украиной как за время нахождения полуострова в ее составе, так и в результате блокад, устроенных уже после воссоединения региона с Россией.

"Уважаемые власти (Украины)... триллионы долларов Крым вам предъявит за то, что вы сделали с нашей республикой", - подчеркнул глава парламента.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?