В Крыму прокомментировали слова премьера Украины о поставках воды
Политикаria06 марта 2020

В Крыму прокомментировали слова премьера Украины о поставках воды

Крымчанам не стоит в расчете экономических и стратегических перспектив полуострова полагаться на поставку воды с Украины, несмотря на смену тональности в этом вопросе представителей украинской власти, заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Ранее новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что выступает за возобновление подачи воды Киевом в Крым, так как там живут украинцы и подача воды на полуостров - это вопрос "гуманитарной ответственности". При этом Шмыгаль подчеркнул, что Крым - это Украина, поэтому власти не собираются не подавать воду в Украину.

"Не стоит нам в расчете экономических и стратегических перспектив полуострова рассчитывать на поставку воды с Украины, тем более учитывая оговорки украинского премьера-министра о поставках воды в Крым как территорию Украины. Пока у меня есть абсолютная уверенность, что дальше каких-то точечных заявлений дело не пойдет. Мы прекрасно пониманием, что вопрос поставки воды в Крым – это предмет межгосударственных договоренностей между Украиной и Россией", - сказал РИА Новости Бобков.

Вице-спикер подчеркнул, что вопрос подачи воды также может стать предметом спекуляций, когда украинские политики будут говорить, что хотят поставлять воду крымчанам и помогать им, но не могут это сделать, так как Крым - это территория другого государства, которую они не признают.

"Скорее всего, будет так. Но саму тональность официальных лиц, которая постепенно меняется в сторону потепления и нормализации отношений с Крымом, нельзя не приветствовать. Еще три-четыре года назад было сложно себе даже представить, чтобы вообще кто-то заикнулся о поставках воды на уровне официальных лиц Украины. Но пока говорить, что произошел какой-то кардинальный прорыв еще стоит", - подчеркнул вице-спикер.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

11 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    06 марта 2020
    воду надо давать...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      06 марта 2020
      гость
      Да как ты можешь такое писать! Кому ты хочешь давать там воду, пидмоскалям – цэ ж НЕЛЮДИ! Как только украинец прекращает петь щэнывмырла и скакать пид флагом Нижней Австрии, а также кожний день целовать портрет вождя нации ляха Штефана – то вин автоматично становиться НЫ украинцем и подлежит тотальному уничтожению! Так и записано в наставлениях у ваших кровних братив рагуль! Ни капли воды пидмоскалям, тай нихай сами сдохнем, а воды нЫ дадим, хибаж ми ны щирые xoxлы! Сало уронили – хероям мало!
      Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      гость
      И "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением".
      Ответить
      • Гость
        07 марта 2020
        Гость
        Однако знаем. "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского". …
        Ответить
        • Гость
          07 марта 2020
          Гость
          А ведь "Швейцария заявила о своем нейтралитете. Для маленькой конфедерации, население которой говорит на четырех языках, это было наиболее разумным решением".
          Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    И "новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что выступает за возобновление подачи воды Киевом в Крым, так как там живут украинцы и подача воды на полуостров - это вопрос "гуманитарной ответственности".
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    Однако "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". ... И "новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что выступает за возобновление подачи воды Киевом в Крым, так как там живут украинцы и подача воды на полуостров - это вопрос "гуманитарной ответственности".
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А "украинские националисты совершили геноцид в отношении польского народа. Уничтожены более 180000 поляков, в основном мирных жителей. И за это рано или поздно поляки попросят ответить нас, украинцев". … И "польская пресса, не прекращая, наращивает обороты негатива в отношении украинских националистов".
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      Гость
      А ведь "Швейцария заявила о своем нейтралитете. Для маленькой конфедерации, население которой говорит на четырех языках, это было наиболее разумным решением".
      Ответить
      • Ил 2
        07 марта 2020
        Гость
        Разумным решением было бы заткнутся графоману педрухану,вообразившим себя великим просветителем, а в действительности засерателем НК - из 10-ти комментов тока два не от этого дятла.
        Ответить