Политикаradiosputnik14 июн.

"В любом формате". Глава МИД Украины высказался о диалоге с Лавровым

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что готов к диалогу и взаимодействию с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

"Я открыт для общения с Сергеем Лавровым. Если это поможет решить наши проблемы ..., освобождению украинских заключенных, я готов к взаимодействию в любом формате", – заявил Кулеба.

Он также добавил, что сейчас идет подготовка к продолжению работы в "нормандском формате" на уровне глав МИД, обсуждается дата переговоров.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны, что Москва не раз опровергала. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба снова попросил Евросоюз усилить санкции в отношении России.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...