Политикаhttp://www.novoross.info/18 окт.

В ЛНР арестован министр энергетики, нанесший ущерб республике на 400 миллионов рублей

«Новоросс. info» - Сотрудники правоохранительных органов Луганской народной республики арестовали министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина. Ущерб от преступной деятельности Лямина превышает 400 млн рублей - сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на правоохранителей республики.

Чиновник задержан "в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР" сотрудниками МГБ и МВД ЛНР. Ущерб от преступной деятельности Лямина превышает 400 млн рублей. По данным правоохранительных органов Республики, Лямин, который занимал должность с сентября 2014 года, "активно выстраивал коррупционные связи и схемы, направленные на подрыв экономики и государственного строя ЛНР". "Ннаходясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета "Юры Енакиевского" И. Аврамовым, Лямин неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для Республики предприятий топливно-энергетической сферы", - сообщили в МГБ ЛНР. "Особое распространение преступная деятельность Лямина получила в угольной сфере. Так, Лямин, используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину 3 300 284 тонны угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного угля Республикой. Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет", - отмечается в сообщении Министерства госбезопасности. "В результате преступной деятельности Лямина экономике ЛНР нанесен ущерб в размере около 350 млн. рублей. Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок Республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь этого года составляет около 69 млн. рублей", - подчеркнули в МГБ.

В ЛНР за хранение оружия и взрывчатых веществ арестован один из руководителей энергообъединения Емельяненко

«Новоросс. info» - Один из руководителей Луганского энергетического объединения Александр Емельяненко арестован правоохранителями Луганской народной республики за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ – передает источник в силовых органах ЛНР.

Ранее отмечалось, что именно Емельяненко координирует компанию по выбиванию средств из луганчан и предприятий ЛНР за электроэнергию в пользу украинского олигарха Григоришина – правой руки президента киевского режима Петра Порошенко.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!
кипчак
Видно совсем плохи дела у США и без войны им только катиться в пропасть. Приходится хорохориться и толкать мир к войне, война мало того, что все списывает, так еще и поднмает экономику США, способствует трудоустройству населения на военные предприятия, будет о чем орать на всю планету и выставлять себя героями. Хочется напомнить, что 21-й век на дворе, а значит выйти сухими из воды на этот раз не получится, даже за океанами. Одна надежда на Европу - ее верхам тоже приходится строить из себя придурков(хотя для многих это природное состояние) , но не исключено, что инстинкт самосохранения все же возьмет верх. У одного Зе нет выбора по причине малограмотности и малодушия, на самостоятельные ответственные и правильные шаги он судя по всему не способен. В Украине только народ способен сделать правильныей выбор и сказать :- "НЕТ ВОЙНЕ!"
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.