Политикаria7 нояб.

В ЛНР назвали план Киева по Донбассу набором дешевых манипуляций

nk_hauz/-mlxecnoxdiusl63ulsy.jpg

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник предупредил, что в случае попыток Киева переписать минские соглашения "хранить верность" минским обязательствам в одностороннем порядке республика не будет.

Ранее советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что делегация разработала "План совместных шагов" который предполагает вывод "незаконных формирований и наемников" с Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта. Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Киев предложил "План действий по Донбассу", чтобы все участники контактной группы приняли участие в разработке совместного плана.

"Киевская "дорожная карта" - это не путь к миру, это вообще не путь, это обман и набор дешевых манипуляций… Попытки переписывания минских соглашений - это демонстративный отказ Киева от всех обязательств. В таком случае "хранить верность" минским обязательствам в одностороннем порядке мы точно не будем", - написал Мирошник в Telegram-канале.

Он подчеркнул, что стороны соглашались следовать именно комплексу всех мер минских соглашений "без изъятий и додумываний".

"Предлагая подготовить проект "дорожной карты", Киеву давался шанс продемонстрировать свою приверженность минским соглашения, от которых они отошли слишком далеко, и восстановить переговорный процесс. Они и продемонстрировали, но только совершенно обратное…" - дополнил Мирошник.

По словам представителя ЛНР, Киев продемонстрировал, что игнорирует обязательства по минским соглашениям.