В ЛНР обвинили Киев в блокировании процесса передачи удерживаемых лиц
Политикаria02 февраля 2021

В ЛНР обвинили Киев в блокировании процесса передачи удерживаемых лиц

© РИА Новости / Алексей Куденко

Киев блокирует гуманитарный жест самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик по односторонней передаче четырех осуждённых в республиках женщин, заявил РИА Новости представитель ЛНР в политической подгруппе по Донбассу на минских переговорах Родион Мирошник.

Ранее полпреды ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Наталья Никонорова и Владислав Дейнего сообщили, что самопровозглашенные республики передадут Киеву в одностороннем порядке группу удерживаемых женщин при посредничестве депутата Рады Виктора Медведчука. Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что никакой передачи удерживаемых лиц украинским властям со стороны Донецкой и Луганской народных республик не будет, обмен должен проходить на уровне государства, а не частных лиц.

"На данный момент Киев заблокировал гуманитарный жест республик по односторонней передаче четырех осуждённых в ЛНР и ДНР женщин. После ряда фейковых заявлений Кравчука украинская сторона не выполнила никаких шагов, чтобы принять передаваемых лиц. Они так и продолжают отбывать наказание в республиках", - заявил Мирошник.

Он уточнил, что на заседании гуманитарной группы по Донбассу во вторник стороны планируют рассмотреть вопросы, связанные "с подготовкой взаимного освобождения и передачи удерживаемых лиц".

Написать комментарий
Авторские статьи