В ЛНР оценили намерение Украины провести выборы в Донбассе
Политикаria06 мая 2020

В ЛНР оценили намерение Украины провести выборы в Донбассе

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе в контактной группе Родион Мирошник заявил, что у Киева больше шансов провести местные выборы в США, чем в Донбассе в октябре текущего года.

В среду замглавы пропрезидентской фракции "Слуга народа" в украинском парламенте Александр Корниенко заявил, что вместе с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком рассчитывает, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донбасса состоятся одновременно с местными выборами, запланированными на 25 октября. Ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил о намерении провести в октябре местные выборы по всей украинской территории, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"У Ермака есть гораздо больше шансов провести местные выборы по украинскому законодательству в октябре 2020 года в украинской диаспоре в Чикаго в США, чем в Донбассе", - заявил Мирошник РИА Новости.

По его мнению, Киев может поменять еще двадцать переговорщиков и в минском, и в нормандском формате, "но если перед ними не будет стоять задача договариваться, то переговоры будут продолжаться десятки лет и никакого результата не будет".

"Пока же и Зеленский, и Ермак просто играют в басни Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь", - подытожил представитель ЛНР.

Контактная группа по Донбассу ранее в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе региона. После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    06 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      06 мая 2020
      Гость
      И "о каком мире на Донбассе можно говорить, если власть (антинародная) сама разжигает гражданскую войну в Киеве!?" …ведь " создавались все условия для осознания людьми своей национальной самобытности". … и встречаем "термин «Новороссия», которым принято было обозначать высокоразвитые южные губернии". … И уже "время пребывания Владимира Зеленского у власти" окончательно на исходе... "Зеленский не готов выполнять свои предвыборные обещания"... "Украина не готова к нормализации отношений". ... И "смена президента и других чиновников власти, произошедшая год назад, не привела к изменению политики в отношении выполнения Украиной взятых на себя обязательств" мирного урегулирования гражданского нестроения, военного противостояния на территории Донбасского региона.
      Ответить
  • Гость
    06 мая 2020
    "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
    Ответить
    • Гость
      06 мая 2020
      Гость
      "О каких-либо результатах расследования массовых убийств в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
      Ответить
      • гость
        06 мая 2020
        Гость
        ....... старая подлюка все загадила........
        Ответить
        • Гость
          14 мая 2020
          гость
          И не будь хамом в самом себе и для самого себя... отчего такая неразумность...?
          Ответить
  • 7
    14 мая 2020
    Какелы мечтают о выборах в ЛДНР ! мечтайте это не вредно .
    Ответить