В ЛНР оценили угрозы экс-представителя Киева в политподгруппе о "диком поле" в Донбассе
Политикаtass16 ноября 2019

В ЛНР оценили угрозы экс-представителя Киева в политподгруппе о "диком поле" в Донбассе

Ранее Роман Бессмертный заявил о необходимости превратить территорию ЛНР и ДНР в "дикое поле" и "отселить" оттуда всех жителей, сочувствующих политике властей Украины

ЛУГАНСК, 16 ноября. /ТАСС/. Западные гаранты минских соглашений, а также ведущие международные организации должны услышать звучащие из Киева заявления о необходимости превратить Донбасс в "дикое поле". Об этом в субботу ТАСС заявил представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Родион Мирошник.

Ранее экс-представитель Киева в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный в эфире одного из украинских телеканалов заявил о необходимости превратить территорию Луганской и Донецкой народных республик в "дикое поле" и "отселить" оттуда всех жителей, сочувствующих политике властей Украины. "Таких высказываний представителей Киева должно побольше доходить до западных гарантов минских соглашений, а также до ОБСЕ, ООН, ПАСЕ. Тогда двух мнений и не будет о том, какая из сторон конфликта не хочет урегулирования, не хочет мира. Особенно это актуально в преддверии возможного [9 декабря в Париже] саммита "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия и Россия)", - считает Мирошник. По словам представителя ЛНР, Бессмертный, "играющий в интересах [предыдущего президента Украины Петра] Порошенко, сознательно разжигает рознь и призывает к использованию методов геноцида и истребления, что нравится радикалам, и очень сожалеет, что не получается ни экономической блокадой, ни политическими и уголовными преследованиями задушить республики Донбасса, восставшие против госпереворота [на Украине, в результате которого к власти в стране пришли националисты]".

Подписанный в феврале 2015 года по итогам очередного саммита "нормандской четверки" (Франция, Германия, Россия и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Документ был одобрен и поддержан совместной декларацией президентов России, Украины, Франции и канцлера ФРГ, в которой лидеры стран заявили о намерении "использовать свое влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого комплекса мер". Позднее комплекс мер был одобрен резолюцией Совета безопасности ООН под номером 2202, при этом Совбез призвал все стороны обеспечить его полное выполнение. Однако до сих пор этот план остается нереализованным. В частности, украинская сторона отказывается от выполнения политических пунктов соглашения, ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности."Для таких как Бессмертный и был придуман Римский статут, чтобы призывы к военным преступлениям не оставались безнаказанными", - добавил Мирошник. Минские соглашения

6 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    17 ноября 2019
    "Таких (грязных по себе) высказываний представителей Киева должно побольше доходить до западных гарантов минских соглашений, а также до ОБСЕ, ООН, ПАСЕ. Тогда двух мнений и не будет о том, какая из сторон конфликта не хочет урегулирования, не хочет мира. Особенно это актуально в преддверии возможного [9 декабря в Париже] саммита "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия и Россия)", - считает Мирошник.
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    Помним и это, что необходима "децентрализация власти (Украины) с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    И "15 ноября 2014 года (антинародные) власти Украины, убедившись в невозможности завоевать полностью мятежный Донбасс, решили набросить на шею республикам удавку экономической блокады. Расчёт был прост: без денег, электроэнергии, продуктов питания сами запросятся обратно, на УкраинуСобственно, 15 ноября указ президента Украины Петра Порошенко о запретительных мерах против непризнанных республик, который стали именовать указом о блокаде Донбасса, ввели в действие. А подписан он был еще 4 ноября".
    Ответить
  • Гость
    17 ноября 2019
    бессмертный ? это дикая обезьяна с свинарника ,а дикое поле они сами . Европа в шоке от этих дикарей .
    Ответить
  • Ил 2
    17 ноября 2019
    Украина превращена в "гуляй поле" , где нет единой власти, а разные князьки посылают своих подручных делать грязные дела в своих интересах.
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    Помним и это, что необходима "децентрализация власти (Украины) с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Русский с китайцем братья навек, Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает в космический век, Пyтин с Цзиньпинем слушают нас. Припев: Москва - Пекин, Москва - Пекин, Идут, идут вперёд народы За светлый труд, за прочный мир Под знаменем свободы. Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля. Мы не боимся военной грозы, Воля народов сильнее грозы, Нашу победу славит Земля. Бойтесь пиндосы, жвачку жуя, В наших колоннах людей до х.я. ….»
Весёлый Роджер
Ось то да - цэ особенности запизденской житти: "Пийду Ханка москаля пидстрелю! А если вин тоби? -Так менэ то за шо?" Сало не роняем - ровными шматами заховаем тай переховаем!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!