В ЛНР оценили заявление Зеленского об изменениях в Минских соглашениях
Политикаria07 марта 2020

В ЛНР оценили заявление Зеленского об изменениях в Минских соглашениях

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник считает, что "передвижки" в пунктах минских соглашений, о которых ранее заявил президент Украины Владимир Зеленский, могут привести к полному невыполнению договоренностей и трагедии в Донбассе.

Зеленский ранее в интервью Guardian отметил, что сторонам нужно применять более гибкий подход к минским соглашениям по урегулированию в Донбассе. Если в минских соглашениях "немного перенести" некоторые пункты, "то к чему плохому это может привести", задался вопросом президент Украины.

"Передвижки в Минске" приведут к полному невыполнению минских соглашений и трагедии. В мутных формулировках Зеленский прячет только одну главную точку: передача под контроль Киева границы между Российской Федерацией и Донбассом", - заявил РИА Новости Мирошник.

По его мнению, подобное действия в отношении минских договоренностей могут привести к полному отказу Киева от выполнения минских соглашений, "к блокаде, истреблению и геноциду "политически неблагонадежного" населения", "к резне, зачисткам, повальным политически мотивированным посадкам и фильтрационным лагерям".

"Или кто-то верит в способность Зеленского противостоять этому? Этот посыл, опубликованный британской The Guardian - дешевая попытка манипуляции Зеленского для тех, кто ничего не понимает или не хочет понимать. Главное, что понимаем это мы и никаких иллюзий давно не питаем", - отметил Мирошник.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      И это будет: "распад на пять самостоятельных государственных образований ожидает Украину, если ее президент Владимир Зеленский не возьмется за ум и не предотвратит грядущий экономический кризис в стране". … "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть насильственная детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
      Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
  • Гость
    08 марта 2020
    И "цель российской стороны состоит в том, чтобы расширить и укрепить в международном сообществе историческое осознание того факта, что бывший Советский Союз освободил Европу от нацистской Германии". … "информационное пространство России стало очень остро (но пока и слабо ещё) отвечать на попытки Запада очернить русскую историю".
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде". ... и не будем "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком".
      Ответить