В ЛНР ответили на слова украинского депутата о немытых детях в Донбассе
Политикаria09 сентября 2020

В ЛНР ответили на слова украинского депутата о немытых детях в Донбассе

Представитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник раскритиковал слова депутата от партии "Слуга народа" Галины Янченко, которая назвала живущих в зоне конфликта в Донбассе детей "немытыми и нечесаными".

Ранее в эфире одного из украинских телеканалов депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Галина Янченко назвала живущих в зоне конфликта в Донбассе детей "немытыми и нечесаными". Ведущая передачи поинтересовалась у Янченко, почему она так охарактеризовала детей этого региона. На это депутат Верховной рады ответила, что ее муж был заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, и она "объездила всю Донецкую область".

"Дети Донбасса, рожденные под обстрелами, защищенные телами своих родителей, выкормленные кашками, сваренными на костре, и вымытые последними остатками воды, сегодня красивые и ухоженные пошли первый раз в школу. Возможно, они выжили вопреки всем усилиям мужей таких случайных, безумных и малограмотных персон, сидящих сегодня в украинских студиях", - прокомментировал РИА Новости высказывание Мирошник.

Представитель ЛНР подчеркнул, что на кладбищах ЛНР и ДНР похоронены 115 детей, погибших в результате конфликта в Донбассе. По мнению Мирошника, некоторые из "убийц этих детей" приходят в студии украинских телеканалов.

"Их мужья и, возможно, они сами создавали экономическую блокаду, перекрывали воду и электроэнергию, поощряли убийц, стрелявших в наших детей, и так хотели, чтобы наши дети были "немытыми и нечесаными", но не вышло! И потому от их желчи, глупости и нереализованных кровавых фантазий в эфир летят вот такие "оговорки", вскрывающие истинные мысли и чувства", - дополнил представитель республики.

Ранее в ЛНР заявляли, что за время конфликта в Донбассе на территории республики погибли 34 ребенка, 85 стали инвалидами. Глава ЛНР Леонид Пасечник напомнил, что до сих пор дети, живущие в населенных пунктах у линии соприкосновения, вынуждены прятаться в подвалах от обстрелов ВС Украины.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    09 сентября 2020
    Дети Донбасса..В глазах ваших слёзы. Вы испытали войну на себе. Где-то в России плачут берёзы Мира не видно в вашей судьбе....
    Ответить
    • Елена
      09 сентября 2020
      Луна-2
      Плачут берёзы?,а Путин не плачет,он ни при чём здесь,его ихтамнет, годы прошли ,повзрослели и дети,кто их их признал? А Ведь признания нет,даже в России , а всё почему?кто мне мне ответит?А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        09 сентября 2020
        Елена
        Эй xoxлoмразь Шмуля срань, а кто мне ответит? Кто отдал приказ бить НЕ прицельно по Славянску 25 кг снарядами из 152мм гаубиц? И кто убил более 200 мирных украинских жителей? А когда Путин сказал их там нет?* И когда начался обстрел города? А ну как тварь, а какие части регулярной российской армии там были? ШО нима таких! Ну кроме тех, что ты мразь писал, про 200 000 бурятов на конно-танковой тяге! Так что завали своё нацисткое эбало - гадина запизденская! Бандеровский сосун!
        Ответить
        • Елена
          09 сентября 2020
          Весёлый Роджер
          Где ответ?
          Ответить
          • е
            10 сентября 2020
            Елена
            Это ж твой кумир Петя заявлял что их дети будут сидеть в подвалах или опять будешь отрицать очевидное?
            Ответить
Авторские статьи