Политикаria25 февр.

В ЛНР раскритиковали "хорватский сценарий" разрешения конфликта в Донбассе

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Родион Мирошник раскритиковал силовые варианты решения конфликта в Донбассе, в том числе и по так называемому "хорватскому сценарию". Ранее украинские СМИ распространили информацию, согласно которой замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что для возвращения территории Донбасса под контроль Украины рассматриваются три возможных сценария, в том числе и "хорватский сценарий". Все названные сценарии подразумевают силовой путь решения конфликта, при чем в двух из них предлагается использовать международный контингент ООН.

"Парадоксально, что такие заявления о военных вариантах разрешения конфликта делает один из руководителей министерства, главная задача которого — проводить государственную политику по восстановлению мира на неподконтрольных правительству и пострадавших территориях", — заявил Мирошник РИА Новости.

По мнению собеседника агентства, сценарий захвата исключительно силами украинской армии территорий Луганской и Донецкой народных республик — "априори проигрышный для Киева". "В остальных двух — чрезвычайная надежда (военно-политического руководства Украины — ред.) на сверхвозможности США, которые должны выступить на стороне Киева, с помощью международных сил "зачистить" Донбасс от политически неблагонадежных элементов и передать в руки правителю победившего Майдана", — отметил Мирошник. Представитель ЛНР уточнил, что приведенные Грымчаком сценарии вряд ли можно применить к Донбассу. "Во-первых, население Луганской и Донецкой народных республики, как минимум в десять раз больше Сербской Крайны, которая кроме того, не имела общей границы с Сербией и могла рассчитывать только на крайне слабую помощь Милошевича. А говоря о Восточной Славонии, не стоит забывать, что она сначала была захвачена хорватами в ходе операции "Буря" летом 1995 года, а потом уже там была введена международная администрация", — пояснил Мирошник.

По его мнению, Грымчак надеется на то, что правительство США или ООН не только позволят украинским националистическим батальонам и ВСУ (вооруженные силы Украины) "беспредельничать" на территории Донбасса, но и предоставят международный военный контингент и "оставят 4 миллиона человек без внешней помощи, как минимум Российской Федерации". "Это — украинские фантазии, еще более гипертрофированные, чем во снах (президента Украины) Петра Порошенко, и соответственно, еще менее сбыточные. Даже рассмотрение любого военного сценария грозит многотысячными жертвами с обеих сторон и жесточайшим столкновением вооруженных формирований, обладающих значительными запасами огневой и броневой мощи, и перерастанием в крупномасштабную войну, в которую могут быть втянуты многие государства и международные организации", — считает Мирошник.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!
Авторские статьи