Политикаtass5 июн.

В ЛНР заявили, что указ Зеленского нарушает минские соглашения

Министр иностранных дел республики Владислав Дейнего считает, что указ главы государства направлен на усугубление конфликта в Донбассе

nk_hauz/-mbphrxxb148p_-lktc-.jpg

ЛУГАНСК, 5 июня. /ТАСС/. Указ президента Украины Владимира Зеленского, которым вводится в действие решение Совета национальной обороны и безопасности страны (СНБО) об "активизации мирного урегулирования в Донбассе", нарушает минские соглашения. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Луганской народной республики ЛНР, полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Подписанный Зеленским 2 июня указ, которым он вводит в действие решение СНБО "О некоторых вопросах активизации процесса мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях", явно направлен на целенаправленное усугубление конфликта", - цитирует Дейнего агентство Луганскинформцентр.

Он подчеркнул, что "это явное нарушение минских соглашений и отход от международных обязательств". "Зеленский фактически продвигает все тот же законопроект о "политике переходного периода", который, по сути, полностью перечеркивает обязательства Украины по минским соглашениям. Никакое "правосудие переходного периода" не предусматривается ни комплексом мер, ни какими бы то ни было иными подписанными в рамках минских переговоров документами", - добавил Дейнего.

"Вместо предусмотренного минскими соглашениями особого статуса, закрепленного в конституции, вместо запрета преследования и наказания, вместо полного восстановления социально-экономических связей и права на трансграничное сотрудничество с Россией украинская власть для Донбасса предусматривает люстрацию и ущемление в гражданских правах, продолжение экономической блокады и ограничение свободы передвижения", - сказал Дейнего.

Ранее Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об активизации мирного урегулирования в Донбассе. Указ, в частности, обязывает кабинет министров в трехмесячный срок отработать с привлечением Службы безопасности Украины вопрос об отзыве сетевых ресурсов, которые выделены в пользование операторам телекоммуникаций, находящихся на неподконтрольных территориях Донбасса или "используются в информационной агрессии Российской Федерации против Украины". Кроме того, кабмин должен в двухмесячный срок подготовить законопроекты о внедрении на неподконтрольных территориях правосудия переходного периода, также в течение 2021 года завершить обустройство контрольных пунктов въезда-выезда на линии соприкосновения и создать вблизи каждого контрольного пункта гуманитарно-логистические центры, сервисные центры для предоставления социальных, административных, банковских, медицинских, почтовых и других услуг.

💬 Последние комментарии
Куарк
Этому Рокко сиффреди который знает о сексе всё,наверное Стаханов в тонком сне явился и заповедал долбить и долбить.
кипчак
Самое страшное, что может сделать Украина Бларуси - отказаться от электроэнергии, все остальное из области международных террористических организаций (диверснты и брехня)
Рокк
Весёлый дурень Горбачёв сломал Союз - всё нипочём.
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети