Политикаukraina21 нояб.

В Луганске на улицах бронетехника, готовится штурм

Источники сайта «Русская Весна» в Луганске утверждают, что правительственный квартал столицы ЛНР в настоящее время перекрыт людьми в военной форме, в центре города замечена бронетехника. Интернет-издание также со ссылкой на пользователи соцсетей сообщает, что в настоящее время в городе готовится штурм правительственных зданий и аресты руководителей Республики по обвинению в госизмене. В частности, речь может идти о руководстве Генпрокуратуры и депутатах Народного совета ЛНР.

Ранее сообщалось о появлении в центре Луганска большого количества людей в военной форме. Бойцы в масках блокировали некоторые улицы, закрывая их для прохода гражданских лиц.

По данным телеканала «Луганск 24», улицы оцеплены в соответствии с приказом Министерства внутренних дел ЛНР и речь якобы идет о «плановых учениях». Во всяком случае, так сказали журналистам сами силовики, не продемонстрировав при этом своих служебных удостоверений.

От каких-либо дополнительных комментариев вооруженные люди, находящиеся в центре Луганска, отказываются. Днем ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. В сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте главы ЛНР отмечается, что Корнет отстранён от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. При этом коллектив Министерства внутренних дел Республики обратился к главе ЛНР Игорю Плотницкому в связи с непростой ситуацией, сложившейся вокруг отстранения от должности министра внутренних дел Игоря Корнета. «Мы не можем спокойно и безучастно наблюдать, как открыто и безо всяких оснований втаптывают в грязь деловую репутацию луганской милиции, а также дестабилизируют рабочую обстановку в Министерстве. Мы хотим защитить честь и достоинство нашего руководителя, отдающего всю свою жизнь и энергию, работая во благо нашей молодой Республики с момента ее образования!», — говорится в обращении. Это обращение дало повод предполагать, что некоторые служащие МВД ДНР могут предпринять некие действия в защиту своего начальника.