Политикаhyser.com.ua23 окт.

В местных прокуратурах заменяют каждого третьего руководителя — Луценко

В данный момент в прокуратуре проводится конкурс на замещение более 600 должностей, в частности меняют каждого третьего руководителя местной прокуратуры. Об этом рассказал Юрий Луценко, выступая в Национальной академии прокуратуры. «Хочу еще раз сказать, что сейчас проходит конкурс на замещение более 600 должностей в органах прокуратуры на всей территории. Мы меняем каждого третьего руководителя местной прокуратуры. Также мы меняем около 600 должностей местной прокуратуры — низшего звена, базового и самого главного», — сказал Луценко. По его словам, за последний год увеличилось доверие к госполитике. «Меня очень радует, что в отличие от предыдущих конкурсов, которые проводились около года назад, мы имеем более 70% кандидатов вне системы прокуратуры. Это значит, что в отличие от предыдущего раза, когда было 12%, увеличилось доверие к общей государственной политике, которое заключается в том, чтобы изменить культуру отношений в базовом звене прокуратуры», — отметил генпрокурор. Стоит напомнить, что в ходе представления нового прокурора Запорожской области генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил — «С нового года заработная плата во всех звеньях прокуратуры увеличится. Стартовая зарплата в местной прокуратуре сотрудников первого года найма будет начинаться с 7 тысяч гривен. Это почти 40% увеличения».

💬 Последние комментарии
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо
Антиелена
А равнять надо не бюджеты, а созданные вооружения и технологии. Ты и этого не понимаешь, говно ты примитивное! Что ж, убеждаюсь, что под мостом на трассе твое место. С чего начали тем и закончили, свинья майданушная!
Елена
О путях развития страны говрят ,куда двигаться,а ты о другом,не том говоришь.